- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на романтический ужин
- Утиные ножки со сливами
Утиные ножки со сливами

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.
Шаг 3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 4

4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.
Шаг 5

5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом при помощи кисточки.
Шаг 6
6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Запеченные утиные ножки не сравнить с куриными. Все же утка — птица другого полета. Можно сказать, высокого. И если куриное мясо — продукт повседневный, то утка на столе нечастый гость. Мясо у нее более темное и плотное, а ароматом похоже на дичь. Есть люди, которые безумно любят утку, а есть те, кому этот аромат не по душе. Если замариновать ножки в пряной смеси из меда, соевого соуса и восточных специй, то этот аромат облагородится, и в итоге утка порадует всех. На гарнир к запеченным ножкам подайте рис или сливочное картофельное пюре. А можно просто и изысканно сопроводить их свежей зеленью и быстро поджаренными овощами — тонкой стручковой фасолью и помидорами черри. И по бокальчику красного не забудьте.
Пока нет комментариев