Утиные ножки со сливами

gastronom
10 февраля 2018 г.
0Комментировать
Утиные ножки со сливами
Утиные ножки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

Сложность: легко
Калории: 697.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 67.82 г/28.40 г/35.74
ОбедУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиных окорочка по 250 г каждый
6 крупных слив
сок 3 апельсинов
3 ч. л. смеси «Пять специй»
1 ч. л. сушеных хлопьев­ чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.

Шаг 3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.

Шаг 6

6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (295), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ