1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из сливы
  4. Стю из говядины со сливами и сконами
Людмила
27 сентября 2010 г.

Стю из говядины со сливами и сконами

Людмила
27 сентября 2010 г.
0Комментировать
Стю из говядины со сливами и сконами
Стю из говядины со сливами и сконами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://fotki.yandex.ru/users/lucy-mal/view/222944/?page=0

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Английская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
слива без косточек и шкурки – 400 г
масло сливочное – 40 г
тимьян – по вкусу
соус "Табаско" – 3 капли
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
говядина – 500 г
паприка (сладкий перец) – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
чеснок – 2 зубчика
вино красное сухое – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Для сконов
масло сливочное – 40 г
мука пшеничная – 250 г
паприка красная – по вкусу
молоко – 3/4 стакана
зелень – по вкусу
разрыхлитель – 7 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо порезать на кусочки среднего размера, посыпать мукой и обжарить на сильно разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла до коричневой корочки. Кусочки не должны касаться друг друга, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Обжаренные кусочки сложить в жаровню. В этой же сковороде обжарить порезанные на кусочки лук, чеснок, сельдерей, паприку. Все выложить в жаровню к мясу, добавить порезанные на кусочки морковь, помидоры и сливу. Капнуть табаско, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, залить вином и поставить в разогретую до 160°C духовку на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивать. Если соус выпарился, добавить немного мясного или овощного бульона. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сливочное масло соединить с мукой и порубить ножом, добавить мелко нарезанную зелень и паприку. Влить понемногу молоко. Из теста сформировать круг толщиной 2-3 см и вырезать формочками лепешки. Лепешки (сконы) выпекать 30 минут при 200°C. Мясо подавать со сконами и рисом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стю - это мясо, тушенное при невысокой температуре с овощами и в большом количестве соуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ