Немецкие блины со сливовым компотом
Шаг 1
Приготовить компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле смешать воду, сахар, цедру и пряности целиком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить сливы. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 3–4 мин. Снять компот с огня, пряности удалить. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром; добавить молоко, муку и как следует перемешать. Белки взбить с добавлением щепотки соли в пышную пену, затем небольшими порциями ввести их в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Положить в тесто изюм. Сковороду без ручки смазать маслом, разогреть и вылить на нее все блинное тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160°С. Готовить 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Вынуть сковороду из духовки, нарезать блин крупными кусками. Растопить оставшееся масло, добавить его в сковороду с нарезанным блином. Обжаривать на сильном огне 2 мин., периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон. Переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт Блины кружевные в пенке Блины с морепродуктами Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев