1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Немецкие блины со сливовым компотом
gastronom
22 июня 2007 г.

Немецкие блины со сливовым компотом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 760.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода – 100 мл
сливы – 500 г
сахар – 125 г
гвоздика – 3 бутона
лимон (цедра) – 1 лимон
корица – 1 палочка
Для сливового компота:
Для блинного теста
молоко – 500 мл
яйцо – 4 шт.
изюм – 2 ст. л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 100 г
мука гречневая – 160 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить компот. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В кастрюле смешать воду, сахар, цедру и пряности целиком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить сливы. Вновь довести до кипения, убавить огонь и варить 3–4 мин. Снять компот с огня, пряности удалить. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром; добавить молоко, муку и как следует перемешать. Белки взбить с добавлением щепотки соли в пышную пену, затем небольшими порциями ввести их в тесто, каждый раз хорошо размешивая. Положить в тесто изюм. Сковороду без ручки смазать маслом, разогреть и вылить на нее все блинное тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160°С. Готовить 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Вынуть сковороду из духовки, нарезать блин крупными кусками. Растопить оставшееся масло, добавить его в сковороду с нарезанным блином. Обжаривать на сильном огне 2 мин., периодически помешивая, чтобы все кусочки блина подрумянились со всех сторон. Переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сливовым компотом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт Блины кружевные в пенке Блины с морепродуктами Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ