1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из сливы
  4. Утка запеченная со сливами
teleginatania1
21 января 2018 г.

Утка запеченная со сливами

teleginatania1
21 января 2018 г.
0Комментировать
Рецепт запеченной утки со сливами
Рецепт запеченной утки со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт запеченной утки со сливами
Рецепт запеченной утки со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Утка запеченная со сливами
Утка запеченная со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!

Сложность: легко
Калории: 807.08 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 34.97 г/71.62 г/8.21
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
утка 2 кг
сливы 10 шт.
соевый соус 5 ст.л.
мед 1 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 минут сливы.

Шаг 2

После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.

Шаг 3

Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ