Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!
Шаг 1
Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 минут сливы.
Шаг 2
После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.
Шаг 3
Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Пока нет комментариев