Читать далее
![Эклеры со сливочным кремом](https://images.gastronom.ru/dRsH3BUyU6wK61V-cdGl74u_V-ZjUn9bp4KBMfCHTuU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YmE3YTdhLTI4MTAtNDBiMy05NzM2LTIyZTg3MjllYmQ0ZC5qcGc.webp)
Эклеры со сливочным кремом — знаменитый французский десерт, который благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить и дома. Создателем эклеров считается придворный повар Мари-Антуан Карем, а название этих пирожных в виде трубочек из заварного теста с кремовой начинкой, покрытых помадкой, переводится с французского как «молния» — потому что съедаются они очень быстро, молниеносно. По французским канонам длина идеальных эклеров составляет ровно 14 см. А вот крем внутри может быть разным: ванильным, шоколадным, кофейным. Мы предлагаем сделать сливочный крем для эклеров.
![Классические эклеры](https://images.gastronom.ru/byJiwwH1wf_FKlhCBRIPt45WhVry0KL3A1ZFD2jPMDM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYmEwNDNjLWJjMDQtNDNiZC04ZmUxLWJjNzRhMmRkYzJlMS5qcGc.webp)
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся. Есть и еще одна важная деталь. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по чайной ложке. В общем, внимательно изучите наш рецепт, строго следуйте его указаниям, и тогда классические эклеры получатся безупречно, на радость вам и вашим близким!
![Эклеры с шоколадной глазурью](https://images.gastronom.ru/bC5cr-vsW4seCS92Ci2z1OaKqlVmbgOA9iUhEgUZ02A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyMjJkZTE4LTNiMjQtNDQwYi05ODE4LWY0MjM2NGZjNTk4Yi5qcGc.webp)
Эклеры – один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой – тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.
![Шоколадные эклеры](https://images.gastronom.ru/f59xBLmb4Vt5T717bWiAZo9IGQEH8c1pPAun7Bu-8Vs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNmUxMDA2LTk3M2QtNDQ5My1hNjIyLTNjMTY3NzRjNDc0YS5qcGc.webp)
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах! Поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом и проверьте его на практике при случае. Конечно, назвать приготовление эклеров очень простым делом, нельзя. Однако если вы будете строго следовать всем инструкциям, то результатом останетесь довольны. И обратите особое внимание на качество ингредиентов (масла, шоколада, сливок, яиц): от этого в значительной степени зависит успех всего мероприятия!
![Творожные эклеры](https://images.gastronom.ru/05QyPdlD72y5U_s8VdGJ5DnQrAsqMCEr_JGK2NaFueo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZjhhMTJiLTljNmUtNDU3YS1iNDE3LWYyNGEzNTBiZDc1Ny5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!
![Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками](https://images.gastronom.ru/lSgancXNHT_ms2wRpbFNcESX9oThEqo697WV9cQTDYY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZTUwZmYwLWI1OWEtNGMyYy04Mjc3LTZhMDQzNDJlN2VmMC5qcGc.webp)
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.
![Эклеры с вареной сгущенкой](https://images.gastronom.ru/vd5euik1jDnDM43hf_FLZktShiZfEwTRjeXd0iG63_0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMTE1YzIxLWI3MzctNGZiZS1iZGJlLWUzMTJhNjEwNThjYi5qcGc.webp)
Эклеры с вареной сгущенкой — тот самый десерт, от которого отказаться просто невозможно! Особенно если это лакомство приготовлено в домашних условиях из высококачественных ингредиентов. Только в этом случае можно не волноваться о составе лакомства и в полной мере насладиться его вкусом. Кстати, многие боятся связываться с заварным тестом, полагая, что его приготовление под силу только опытным кулинарам. Это совсем не так: если вы будете в точности следовать указаниям нашего рецепта, все получится идеально. С кремом же вообще нет никаких проблем: соединяем ингредиенты и взбиваем. Ну а когда эклеры с вареной сгущенкой будут готовы, мы очень рекомендуем покрыть их сливочной глазурью… И это та самая «розочка на торте», которая превращает десерт в настоящий кондитерский шедевр!
![Торт Эклер](https://images.gastronom.ru/v6jKWjze6OxoDL4JlopPAo4VtbcXxtrmzOAsCJ_ORX8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MmU2NjBlLTFlZWItNGY2Zi05YWYwLWFkZDNjMDg1MWNlZS5qcGc.webp)
Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.
![Эклеры с креветками](https://images.gastronom.ru/i74YkbmG90MMeooQn9wfJ7uRnBzKLr803iZeG6G65S8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4MWI3YTBlLWVkMmItNGZiMC05ZWVlLTYwNTA3NTVmZGM1MC5qcGc.webp)
Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.
![Закусочные эклеры с несладкой начинкой](https://images.gastronom.ru/fgRuFBZsUyc8uaszH353yw6BcwDDJRVWRtIDpZ8OrEU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkN2ZhZDgxLTg0NzItNDNkNi1iMDI5LTgzNWFlZGViNTA2My5qcGc.webp)
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.
![Эклер Страсть с малиной](https://images.gastronom.ru/DU3AdoCgkakFwPiPwdwpOD3JSmKrQBbQ4wdjdW_x5mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzNjA0ZThhLTQ4NTEtNDIxNi1iODFiLTg2OTJlNzJjNTBiOC5qcGc.webp)
Эклер – нежное пирожное с не менее нежной начинкой. Готовятся эклеры из заварного теста, достаточно капризного и требующего тщательного соблюдения технологии. Нужно также помнить, что эклеры увеличиваются в размерах, поэтому следует оставлять достаточно места между ними при отсадке. Если вы все сделаете правильно, то результат превзойдет ожидания.
![Эклер клубничный](https://images.gastronom.ru/kK5y1sXdwiGdQN7UL-gFwOJ0YxnBqY9T0ssMtrqFNrc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ODI2ZjYxLTk0YzUtNGJlMS04MjhlLWUzZWFjM2QwNTM2NS5qcGc.webp)
С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь.
![Эклеры для диабетиков](https://images.gastronom.ru/ffXlTRbGTFCDvxBikJBGuXdkVINkv80WpFKhBK1Kc70/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0NWIzNDAxLTQzNzQtNDU0NS1hMjBhLWEwYjk4ODQxZTc4ZS5qcGc.webp)
Представляем рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле. Он, прежде всего, подойдёт для диабетиков, но хорош для всех, кто решил ограничивать себя в сладком и исключить сахар.
![Профитроли с орехово-апельсиновым кремом](https://images.gastronom.ru/10FE2deX1AyPke4CT0hrv-SzXcvt1-wSK91dUIcBTYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNzRmZjUxLTRmNjctNDg5NC05NTAzLWRhNWVkYzM0NzFhZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!
![Эклеры с заварным кремом и цветной глазурью](https://images.gastronom.ru/Qku3zxSU9C8XdqtpbztrGkXIOtBvCfcBjO5a1UWpRpo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNGZjZDc3LTU4ZjktNDg1MC04MTBjLWNjZGI2MjFjNDczMy5qcGc.webp)
Легкие, хрустящие пирожные с нежным кремом внутри, покрытые блестящей глазурью. Вкуснятина, да и только!
![Торт "Эклер"](https://images.gastronom.ru/la_Sqwdnk2MOMq-q2T9pC7T4ux9MTfMj9pvWwtEm6i4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYzU5YTI0LTAxODctNDgwZS1iOTNiLTg2YmE5NWIxZGI3YS5qcGc.webp)
Лёгкий, нежный и воздушный! Этот торт станет отличным завершением праздничной трапезы.
![Вишневые эклеры](https://images.gastronom.ru/X0-AG-YclUlgy0iaeC0GuJcLTJVvkc4mQ57b0I12RfU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmZGEyZTI4LWYyNDQtNGY4ZS04ZGI4LThiYTE1Y2JiZDE0NC5qcGc.webp)
Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.
![Веганские "эклеры"](https://images.gastronom.ru/HRPvl2vxglbunsdy-TkV9wUE27-RH2Nv37m8lt9lsXw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwY2Q4NGU4LWZmYjMtNDhiZC04M2ViLTY3NmY4YWU0MWZiNi5qcGc.webp)
Для приготовления шоколадного крема в этом рецепте используется порошок кэроба. Кэроб - это плоды рожкового дерева, которое растет в средиземноморских странах и пользуется большой популярностью. Например, на Кипре можно купить сироп из кэроба, леденцы или батончики.
![Эклеры с маскарпоне](https://images.gastronom.ru/Tep1XPceX1KdYvhqqzVofGrfQPp19q_8HgWL3hnYZJc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOWIyZDcyLWQxYjQtNDZjOC1hYWJmLTlkNWUyMTcyNTMxNS5qcGc.webp)
Рецепт эклеров с маскарпоне станет настоящим подарком для истинных сладкоежек, которые и дня не могут прожить без лакомств. Кстати, название десерта eclair в переводе с французского значит «молния» («вспышка молнии»), возможно, потому, что съедается он буквально «молниеносно». Правда, непонятно, почему пирожное, известное во Франции с XVII века как «хлеб герцогини», в середине XIX века вдруг стало «эклером». Хотя это и неважно: главное, что десерт продолжает свое победное шествие по планете, и научиться его готовить точно имеет смысл!
![Клубничные перевернутые эклеры](https://images.gastronom.ru/cpc9LcwYlu3_jrf_yFhOYUgft76tWe_u2HVgp4WoPfE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNDMyNzVmLTk3ZGYtNDBjMS1hNmYzLTk3YjEyM2ZlNmY5My5qcGc.webp)
Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.
![Мини-эклеры закусочные](https://images.gastronom.ru/qNcVE3-SOo9jlR1B2J8q2OWmTgwQTbk7PZccO5GxVH8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzOTI3NWQxLWQ4ZmItNDM3OC1hY2E3LWY0ZGViY2UxZjk3Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Чаще всего эклеры представляются нам в виде сладкого блюда, но можно их наполнить и несладкой, сырной начинкой, и это будет отличная закусочка! А испечь я их предлагаю совсем маленькими, чтобы как семечки бросать в рот и наслаждаться! Приятного аппетита!
![Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров](/assets/default_anons_image.webp)
Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной
![Эклеры Морской круиз](https://images.gastronom.ru/6pnIC8MgdIyVCO5wa_u0RlUK61zrMOW4hmL2mQIKDAM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDk4ZDJmLTQ4NDItNGUxYi04MTcyLTE4ZjQwODkxMjc5NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
На кулинарной бумаге SAGA очень удобно выпекать эклеры - не надо масла, не прилипают, противень остается чистый.
При приготовлении эклеров следует учитывать следующие правила:
1. Готовое тесто для эклеров должно быть блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
2. Эклеры следует выпекать сразу после приготовления теста.
3. На смазанный маслом противень выкладывают полоски теста длиной 5-6 см и шириной 2-3 см. Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
4. После того, как вы выключили духовку, следует ее открыть и дать выпеченным эклерам слегка остыть (хорошо просушенные эклеры получаются полыми внутри и не опадают).
5. Острым ножом нужно разрезать каждый эклер вдоль почти до конца или сделать отверстие в каждом торце эклера. В первом случаи крем внутрь закладывают с помощью ложки, а во втором выдавливают из кондитерского шприца. Крем для эклеров может быть масляный, заварной или белковый.
Поверхность эклеров можно глазировать шоколадной глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев