1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени
  4. Закусочные эклеры с несладкой начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Закусочные эклеры с несладкой начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой возможности! Сразу заметим: готовить заварное тесто самостоятельно — дело не такое уж и сложное, особенно если под рукой есть хорошее «руководство к действию». Просто внимательно выполняйте все указания и не сомневайтесь, что все получится! Ну а после вам останется только наполнить эклеры начинкой из паштета, маринованных огурчиков и желтков, дать ей немного застыть и подать получившуюся закуску на стол.

Сложность: легко
Калории: 387.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.27 г/30.50 г/18.27
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаДесертЗакускаПаштетыПирожкиПрофитролиСалатХолодные закускиЧайЭклерыДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
маринованные огурцы–корнишоны – 4 шт.
печеночный паштет – 600 г
густой натуральный йогурт – 100 г
молотый мускатный орех – на кончике ножа
Для теста:
питьевая вода – 250 мл
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 75 г
мука – 150 г
сахар – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в кастрюлю всю муку, энергично перемешивая кулинарной лопаткой. Варите, помешивая, 3–4 минуты. Снимите густую мучную массу огня и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 3

Вбейте в массу поочередно яйца, после каждого тщательно перемешивая. Получившееся тесто для эклеров переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Шаг 4

Противень выстелите бумагой для выпечки. Отсадите на него из кондитерского мешка заварное тесто в виде полосок длиной 10–12 см на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте эклеры 20–25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Приготовьте начинку эклеров. Желтки разотрите с мелко нарезанными огурчиками. Добавьте паштет и йогурт, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Взбейте миксером и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Переложите получившуюся начинку в кондитерский шприц и наполните ею остывшие эклеры через отверстия сбоку. Уберите в холодильник на 30 минут, затем подайте на стол, украсив по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранение эклеров с несладкой начинкой ухудшает их вкусовые качества. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать количество, чтобы закуска была съедена в ближайшее время.

КСТАТИ

Закусочные эклеры можно приготовить и с другой несладкой начинкой. Самым простым вариантов может быть тертый сыр, смешанный с измельченным чесноком и небольшим количеством густого майонеза.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7 (54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным).

40 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 июня 2015 г.

Swetmoon, спасибо за внимание! Исправили рецепт.

osakhan1316 июня 2015 г.

НЕУДАЧНО отредактированный рецепт.Полная чушь..

swetmoon12 октября 2012 г.

Почему корнишоны и майонез указаны в списке ингридиентов для теста? Если тесто делается такое же как в упомянутом рецепте пирога Сент-Оноре, то ни майонез ни корнишоны там не присутствуют....

nikka14 сентября 2010 г.

а вода не нужна для приготовления теста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ