1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Эклеры и профитроли
gastronom
08 октября 2015 г.

Эклеры и профитроли

gastronom
08 октября 2015 г.
5Комментировать
Эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 57.23 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 1.69 г/3.25 г/5.25
ОбедВыпечкаДесертЗаварное тестоЗакускаПирожкиПрофитролиЧайЭклерыДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
4 яйца
50 мл молока
80 г сливочного масла
200 г муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 желток
1 ст. л. молока для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко, нарезанное кусочками масло, 1/2 стакана воды, соль и сахар в сотейнике с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и вымешивайте, пока не получится густая масса без комочков.

Шаг 2

Вновь поставьте сотейник на огонь. Помешивая, слегка обсушите, 1–2 мин., и переложите в миску. Остудите тесто. Затем по одному добавьте яйца, при этом интенсивно взбивая. Прежде чем добавить следующее яйцо, вымешивайте до полной однородности. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

Шаг 3

При помощи двух смоченных в воде чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с грецкий орех и продолговатые «палочки» длиной 5–6 см на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком желтком.

КСТАТИ

Заварное тесто можно заморозить сырым – сформируйте шарики и заморозьте их на подносе, а потом переложите в целлофановый пакет. Начинки для пирожных из заварного теста могут быть как сладкими, так и солеными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 ноября 2023 г.

Марина, рекомендую вот этот рецепт https://www.gastronom.ru/recipe/22305/eklery-iz-zavarnogo-testa и все получается.

Марина (гость)

3 ноября 2023 г.

Всегда удачно делала по другому рецепту, на воде, но потеряла его и сделала по этому. Уже на этапе добавления муки пошли комки (много муки для такого количества жидкости)!

Ксения (гость)

15 февраля 2019 г.

Жаль не прочла отзыв((((((( не получилось, жидкое тесто

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 октября 2015 г.

В рецепте есть указание - добавлять яйца строго по одному. Ведь конкретное тесто зависит от муки и от размера яиц, которые вы используете. Поэтому добавляя яйца в тесто, нужно остановиться, когда тесто будет нужной консистенции. Удобнее сделать так: все яйца для заварного теста разбить в миску, слегка перемешать и добавлять в тесто по 2 ст. л. Так легче остановиться в нужный момент.

galanos124 октября 2015 г.

не получилось:( много яиц тесто очень жидкое

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ