1. Главная
  2. Рецепты
  3. Профитроли с орехово-апельсиновым кремом
Sladkp
12 апреля 2019 г.

Профитроли с орехово-апельсиновым кремом

Sladkp
12 апреля 2019 г.
0Комментировать
Профитроли с орехово-апельсиновым кремом
Профитроли с орехово-апельсиновым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти профитроли приготовьте тому, кто вам дорог или с кем поссорились. Их сердца точно не устоят перед таким роскошным блюдом. Оно и нежное, и вкусное, и выглядит просто вау!

Сложность: средне
Порций: 10
Доп. время: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЗаварное тестоЗакускаПирожкиПрофитролиЧайЭклерыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло 80 г
сахар 50 г
мука в/с 150 г
яйцо среднее 4 шт.
молотая корица 1 щепотка(и)
соль
для крема:
молоко 500 мл
очищенные грецкие орехи 130-150 г
яйца средние 2 шт.
желатин порошком 20 г
апельсин 2 шт.
сахарная пудра, можно с ванилью 130 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в кастрюлю влить 250 мл воды, добавить нарезанное на кусочки масло, сахар, соль и корицу. Довести до кипения и ввести сразу все количество муки. Проварить, помешивая лопаткой, 3–4 мин., чтобы тесто отлипло от стен кастрюли и приняло форму кома. Снять с огня, слегка остудить.

Шаг 2

Продолжая мешать, поочередно ввести яйца. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде колец диаметром 8–10 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 мин., затем остудить.

Шаг 3

Для приготовления крема желатин залить стаканом холодной воды, дать ему набухнуть, после чего отжать.

Шаг 4

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить. Оставить 1 ст. л. орехов для украшения, а остальные всыпать в горячее молоко и готовить на слабом огне, 8–10 мин., затем охладить.

Шаг 5

Апельсины очистить от кожуры и пленок, мякоть мелко порубить. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть добела с 4 ст. л. сахарной пудры. Затем смешать с остывшим ореховым молоком, добавить отжатый желатин, взбитые белки и апельсины.

Шаг 6

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, оставив немного крема для украшения. Остывшие эклеры через небольшие надрезы в 2–3 местах начинить кремом.

Шаг 7

Выложить кольца с кремом на сервировочное блюдо, смазать верх оставшимся кремом. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимися растолченными орехами. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Секреты идеальных профитролей
Секреты идеальных профитролей

Какие бы профитроли вы не готовили - сладкие или закусочные - их основа будет одинакова. Это заварные "булочки". Чтобы профитроли получились идеальными, нужно знать секреты их приготовления. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ