Вишневые эклеры

Алевтина Семенова
23 сентября 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить вишневые эклеры
Как приготовить вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневые эклеры
Вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишневые эклеры
Готовим вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить вишневые эклеры
Как приготовить вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневые эклеры
Вишневые эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода 190 мл
соль щепотка
яйцо 3 шт.
масло сливочное 75 г
мука 135 г
крем творожный 130 г
сметана 2 ст. л.
ванилин 1,5 г
сахар 3 ст. л.
вишня 4 ч. л.
сахарная пудра 100 г
вишневый сок 4-5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Шаг 2

Приготовьте крем: для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

Шаг 3

Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3699 рецептов
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea818 мая 2018 г.

Какая красота!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ