1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Эклеры с креветками
gastronom
15 января 2015 г.

Эклеры с креветками

gastronom
15 января 2015 г.
0Комментировать

Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаДесертЗакускаПирожкиПирожноеЭклерыДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г мелких готовых креветок
100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
2 ст. л. жирных сливок
небольшой пучок укропа
соль, белый свежемолотый перец
Для эклеров:
1 стакан муки
120 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. кунжутного семени
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

Шаг 4

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Уложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как мы и писали выше, креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами — крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами, мидиями или рыбой. 
КСТАТИ
Рекомендуем подать эклеры с креветками, дополнив начинку тонкими полупрозрачными колечками молодого редиса. Для этого поверх начинки уложите несколько кружков и прикройте второй половинкой эклера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Заварное тесто (профитроли)
Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...

1 ч
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ