1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Эклеры с креветками
gastronom
15 января 2015 г.

Эклеры с креветками

gastronom
15 января 2015 г.
0Комментировать

Эклеры с креветками — чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2–3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть любой паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью, копченая красная рыбка или даже печень трески… Да мало ли что еще! Проявите фантазию и выбирайте начинки, исходя из того, какие продукты вам больше нравятся. Мы предлагаем пошаговый рецепт с креветками.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаДесертЗакускаПирожкиЭклерыВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню8 мартаДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г мелких готовых креветок
100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
2 ст. л. жирных сливок
небольшой пучок укропа
соль, белый свежемолотый перец
Для эклеров:
1 стакан муки
120 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. кунжутного семени
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4–5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин.

Шаг 3

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

Шаг 4

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Уложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как мы и писали выше, креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами — крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами, мидиями или рыбой. 
КСТАТИ
Рекомендуем подать эклеры с креветками, дополнив начинку тонкими полупрозрачными колечками молодого редиса. Для этого поверх начинки уложите несколько кружков и прикройте второй половинкой эклера.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про праздники
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Заварное тесто (профитроли)
Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...

1 ч
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ