1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Эклеры из заварного теста
gastronom
23 декабря 2013 г.

Эклеры из заварного теста

gastronom
23 декабря 2013 г.
5Комментировать
Эклеры из заварного теста
Эклеры из заварного теста
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 304.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.71 г/16.05 г/32.06
ОбедВыпечкаДесертЗаварное тестоПирожкиЭклерыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г муки
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Для крема:
500 мл молока
6 желтков
125 г сахара
40 г картофельного крахмала
половина стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в сотейник вместе с солью и сахаром. Влейте воду, поставьте на огонь, растопите масло и доведите до кипения.

Шаг 2

Постоянно мешая венчиком, всыпьте в сотейник сразу всю муку. Продолжайте энергично вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и остудите до температуры 30–35°С.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Начните взбивать тесто электрическим миксером на средней скорости или в кухонном комбайне. Добавляйте яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 10 мм для пирожных длиной 7 см или 20 мм для пирожных длиной 15 см. Выдавите тесто, держа насадку близко к противню. В конце сделайте резкое движение в обратную сторону, чтобы оборвать тесто. Если получился острый кончик, пригладьте его пальцем, смоченным водой.Поставьте противень в духовку и запекайте 5 мин. Затем приоткройте дверцу духовки на 1 см (для выхода пара) и готовьте еще 30 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме и стать золотистыми.

Шаг 5

Готовые эклеры надрежьте вдоль посередине. Остудите. Начините эклеры кремом и полейте глазурью.

Шаг 6

Разотрите желтки с 3 ст. л. молока и крахмалом. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Влейте в желтки тонкой струйкой 1/2 стакана кипящего молока, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте желтковый крем в сотейник с кипящим молоком, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 мин. Остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (238) октябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заварное печенье

РЕЦЕПТ

Заварное печенье

Домашнее заварное печенье — особенное лакомство, способное удивить многих сладкоежек своей необычной текстурой. Ведь что мы обычно представляем, когда слышим о подобной выпечке? Мелкие изделия из ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

lucinda concole (гость)

13 февраля 2017 г.

отличное тесто получилось, большая благодарность составителям и всей команде гастронома. а вот крем пока не могу найти для профитролей, который бы меня идеально устроил.

Ольга (гость)

2 ноября 2016 г.

Здравствуйте готовлю заварное тесто в первый раз, но хочу сказать, что тесто получилось, как на мой взгляд идеальное. В меру густое, хорошо выдавливалось из шприца. Буду пользоваться регулярно, домашние в восторге.

Евгения Леонова
Евгения Леонова21 июня 2016 г.

Ольга, а чем вам рецепт не правильный? Заварное тесто не должно быть крутым, иначе его не выдавишь из шприца. Пропорции теста хорошие. А что касается того, что эклеров никаких не выйдет - так они перед вами на картинке, вполне себе удались.

olga (гость)

21 июня 2016 г.

А что никто не ругается? Рецепт абсолютно неправильный. Муки в два раза меньше, чем надо (обычно воды и муки одинаковый объем), тесто получается жидкое, как сливки. Никаких эклеров из него не выйдет.

osakhan13129 декабря 2014 г.

Рецепт не сложный...Но у меня в рецепте некоторые отклонения- несовпадения: стараюсь готовить на молоке,яиц кладу больше(4-5),никогда не пользуюсь миксером для этого теста.Крем предпочитаю масляный-"освежает"немного суховатую текстуру этой выпечки.Любимое пирожное из детства.Всегда нравились с масляным кремом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ