1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Эклеры по-домашнему
Алевтина Е
08 апреля 2009 г.

Эклеры по-домашнему

Алевтина Е
08 апреля 2009 г.
7Комментировать
Эклеры по-домашнему
Эклеры по-домашнему (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для глазури:
сливки для взбивания – 4 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
шоколад негорький – 115 г
для начинки:
сливки для взбивания
для теста:
мука – 0,5 стакана (70 г)
вода – 0.5 стакана (125 мл)
яйца – 2 шт.
сахарный песок мелкий – 1 ч. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень для выпечки: предварительно смазать маслом и сбрызнуть водой. Положить сливочное масло для теста и воду в кастрюлю, поставить на огонь. Когда масло разойдется, снять с огня и добавить муку и сахарный песок. Хорошенько все помешивать деревянной ложкой, а затем взбить яйца и ввести в тесто. Тесто будет выглядеть мягким и блестящим. Ложкой выкладывать на подготовленный противень и выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое пирожное выложить на решетку для остывания. Глазурь: шоколад со сливочным маслом и сливками растопить на водяной бане. Хорошо перемешать. Начинка: взбить крем для сливок на скорости до мягких пиков. Эклеры разрезать пополам, заполнить начинкой, сверху полить шоколадом. Подавать к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

882 рецептов
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 октября 2011 г.

Рецепт простой, быстрый, но написан не совсем удачно. Рецепт мини-эклеров тот же, только объемы другие, там описание правильное. Если воду с маслом сильно нагревать, получается хорошо, а вот если масло в воде только разогреть - ничего не получится.

Мария (гость)

4 октября 2011 г.

Ну вот, поздно прочитала комменнтарии((......у меня тоже тесто жидкое, добавила муку - сплошной перевод продуктов(

Анастасия (гость)

6 августа 2010 г.

Этот рецепт у меня не получился, слишком жидкое тесто. Начала добовлять муку - вообще ерунда.

Екатерина (гость)

6 июня 2010 г.

С тестом явно что-то не то, тесто получается очень, очень жидким, прямо как блинное. А скорректировать его просто мукой в конце уже нельзя. Пожалуйста, проверяйте пропорции продуктов!

Malva
Malva13 апреля 2009 г.

Обычно взбивают сливки для крема, а не наоборот.

Лора9 апреля 2009 г.

Это тесто заварное или что??? Ужас.

ЕленаВС (гость)

9 апреля 2009 г.

Очень занятно получается если в укачестве начинки добавить икру, или икру смешанную с икорным маслом, и обсыпать сыром.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ