1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эклеры
  4. Эклеры с маскарпоне
Tamara Shepeleva
04 мая 2016 г.

Эклеры с маскарпоне

Tamara Shepeleva
04 мая 2016 г.
0Комментировать
Вкусные эклеры
Вкусные эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эклеры
Эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные эклеры
Вкусные эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эклеры
Эклеры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт эклеров с маскарпоне станет настоящим подарком для истинных сладкоежек, которые и дня не могут прожить без лакомств. Кстати, название десерта eclair в переводе с французского значит «молния» («вспышка молнии»), возможно, потому, что съедается он буквально «молниеносно». Правда, непонятно, почему пирожное, известное во Франции с XVII века как «хлеб герцогини», в середине XIX века вдруг стало «эклером». Хотя это и неважно: главное, что десерт продолжает свое победное шествие по планете, и научиться его готовить точно имеет смысл!

Сложность: средне
Калории: 242.40 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 45 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.46 г/16.26 г/21.08
ДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
Для помадки:
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ст.
молоко - 2 ст. л.
Для теста:
масло слив. - 100 г
яйца - 4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 250 мл
мука - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для эклеров. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Добавить масло и соль. Перемешать ложкой и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Муку просеять в отдельную миску через мелкое сито. Затем всыпать ее в кастрюлю с кипящей водой с маслом, постоянно помешивая кулинарной лопаткой. Ингредиенты должны полностью соединиться.

Шаг 3

Варить основу заварного теста для эклеров минуты три-четыре. Оно должно немного подсохнуть. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую мучную массу вбить поочередно все яйца, после каждого тщательно вымешивая массу кулинарной лопаткой или миксером с помощью специальных крюков.

Шаг 5

Противень для выпекания эклеров застелить бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой и отсадить из него палочки длиной около 10 см на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекать эклеры при температуре 180 градусов в течение 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется, иначе изделия могут осесть.

Шаг 7

Пока пекутся эклеры приготовить помадку. В небольшую кастрюлю выложить масло, сахар, просеянное какао и молоко. Довести до кипения и варить до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)

Шаг 8

Приготовить крем для эклеров. Для этого взбить холодные сливки и сахарную пудру миксером до пиков. Затем порциями добавить получившуюся массу к маскарпоне, постоянно взбивая на средней скорости.

Шаг 9

Эклеры переложить на решетку и дать полностью остыть в течение минимум часа. Крем переложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и начинить эклеры через отверстия сбоку.

Шаг 10

Почти готовые эклеры с кремом покрыть шоколадной помадкой. Убрать в холодильник на 2 ч, чтобы начинка и покрытие основательно охладились. Затем подать эклеры на стол к чаю или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эклеры с маскарпоне можно покрыть простой шоколадной глазурью. Для этого вам потребуется 20 г сливочного масла, около 70 мл сливок жирностью 20% и, конечно, горький шоколад (200 граммов). Последний следует наломать, соединить со всеми оставшимися ингредиентами и растопить на горячей водяной бане.

КСТАТИ

А знаете ли вы, как проверить, пора ли добавлять яйца в мучную массу — основу заварного теста для эклеров? Рассказываем! Опустите осторожно палец в нее минут через десять после того, как сняли с огня, и прислушайтесь к своим ощущениям. Если не слишком горячо, то яйца можно добавлять: они не заварятся, а идеально соединятся с густой массой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ