1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные эклеры
gastronom
30 апреля 2023 г.

Творожные эклеры

gastronom
30 апреля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 362.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 9.21 г/26.01 г/22.94
ОбедВыпечкаДесертПирожкиЭклерыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для творожного крема
сливочное масло – 200 г
сгущенное молоко – 160 г (1/2 банки)
творог жирностью не менее 9% – 300 г
ванильный сахар – 1 ст. л.
Для теста
питьевая вода – 150 мл
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 100 г
мука – 220 г
яйца С1 – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду налейте в кастрюлю и добавьте соль. Перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с соленой водой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального. Всыпьте всю муку, тщательно перемешивая кулинарной лопаткой. Продолжая этот процесс, держите на минимальном огне 1–2 минуты.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Заварную массу перемешайте и разомните лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Масса должна стать теплой. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая. Проверьте консистенцию теста для эклеров: если провести по нему шпажкой, бороздка не затянется.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выпустите на него тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте тестовые заготовки 20 минут, затем нагрев уменьшите до 160°C. Держите эклеры в духовке еще 10 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Пока эклеры остывают, приготовьте творожный крем. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его: оно должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 7

Творог протрите через мелкое сито в большую миску. В другой взбейте сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Порциями добавьте масляную массу в творог. Взбивания не прекращайте. Творожный крем переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах сделайте 1–2 прокола. Наполните творожным кремом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые эклеры с творожным кремом можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите вместе 200 г горького шоколада, 30 г сливочного масла и 50 мл сливок жирностью 10%. Дайте немного остыть, затем смажьте получившейся глазурью изделия.

КСТАТИ

Обратите внимание на то, что заварной мучной массе (третий этап приготовления эклеров) обязательно следует дать остыть до теплого состояния. В противном случае яйца, которые необходимо добавить по рецепту, просто заварятся, и тесто не получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эклеры - рецепты с фото
Эклеры - рецепты с фото

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1786 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий Новый год
622 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ