Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!
Шаг 1
Приготовьте заварное тесто для эклеров. Воду налейте в кастрюлю и добавьте соль. Перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с соленой водой.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального. Всыпьте всю муку, тщательно перемешивая кулинарной лопаткой. Продолжая этот процесс, держите на минимальном огне 1–2 минуты.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня. Заварную массу перемешайте и разомните лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Масса должна стать теплой. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая. Проверьте консистенцию теста для эклеров: если провести по нему шпажкой, бороздка не затянется.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°C. Переложите тесто для эклеров в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выпустите на него тесто полосками на расстоянии 3 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте тестовые заготовки 20 минут, затем нагрев уменьшите до 160°C. Держите эклеры в духовке еще 10 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Пока эклеры остывают, приготовьте творожный крем. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Если сгущенное молоко находится в холодильнике, достаньте его: оно должно нагреться до комнатной температуры.
Шаг 7
Творог протрите через мелкое сито в большую миску. В другой взбейте сливочное масло миксером в течение трех минут. Затем постепенно, по одной ложке добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 8
Порциями добавьте масляную массу в творог. Взбивания не прекращайте. Творожный крем переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. В эклерах сделайте 1–2 прокола. Наполните творожным кремом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей эклеры можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые эклеры с творожным кремом можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите вместе 200 г горького шоколада, 30 г сливочного масла и 50 мл сливок жирностью 10%. Дайте немного остыть, затем смажьте получившейся глазурью изделия.
Обратите внимание на то, что заварной мучной массе (третий этап приготовления эклеров) обязательно следует дать остыть до теплого состояния. В противном случае яйца, которые необходимо добавить по рецепту, просто заварятся, и тесто не получится.
Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Пока нет комментариев