- Главная
- Рецепты
- Домашняя кухня СССР
- Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Шаг 1
Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки с разведенным в них крахмалом, и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
Шаг 4
Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 5
Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...
Мари, спасибо за комментарий. В крем нужно добавить кукурузный крахмал. Исправила рецепт.
Мари (гость)
19 ноября 2022 г.Хорошее тесто - настоящие эклеры, но коем по этому рецепту никакой, жидкий, вытекает сразу же
очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке -- это для начинки; непонятно, как делать тесто: "Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок" -- размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.
Хамида (гость)
21 декабря 2014 г.Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!
Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.
Гость (гость)
1 мая 2014 г.стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?
Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».
Сергей (гость)
11 декабря 2013 г.Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц - это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца - это максимум.
Гость (гость)
7 декабря 2013 г.Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!
Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.
Гость (гость)
10 октября 2013 г.А в тесто яйца когда добавлять????
Гость (гость)
31 августа 2013 г.В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?
Гость (гость)
21 января 2013 г.Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!
Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту - "не глазурь"! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: "Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!"
Гость (гость)
4 сентября 2012 г.восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((