Эклеры с пеламуши

Мамия Джоджуа
13 февраля 2017 г.
0Комментировать
Эклеры с пеламуши
Эклеры с пеламуши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожкиЭклерыНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 110 г
мука пшеничная 150 г
сахар 5 г
соль 3 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
яйца 5 шт.
пеламуши для начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Воду, молоко, масло, соль, сахар довести до кипения и сразу же добавить муку и перемешать. Варить помешивая в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Дать остыть и добавить 1 яйцо, далее хорошо перемешать и постепенно добавить оставшиеся яйца.

Шаг 3

Разогреть печь до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, на него выложить тесто в любой удобной для вас форме и отправить в печь на 20 минут.

Шаг 4

Первые 7 минуты выпекаются при температуре 180 градусов, а следующие 13 минут при 160 градусах.

Шаг 5

Вытащить приготовленное тесто и дать ему немного остыть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Способ приготовления пеламуши: Сок из красного винограда Изабелла варить до густой массы. Должна остаться 1/3 часть от сока. Добавить к 100 г сваренного сиропа 15 г пшеничной муки и перемешать. Слегка остывшее тесто смазываем приготовленным пеламуши и посыпаем сверху тертыми орехами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ