Шаг 1
Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Шаг 2
Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3
Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.
Шаг 4
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.
Шаг 5
Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.
Шаг 6
Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.
Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей. Добавить очищенные варёные креветки и небольшие кусочки лайма. Украсить съедобными цветами и подавать. Именно такая подача – на заходной фотографии.
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...
Делала еще один вариант закусочных эклеров.На нижную половинку эклера положила салат из вареного яйца,маринованного огурчика,зеленого лука и немного майонеза,сверху-шпротину.Накрыть верхней половинкой и наслаждаться.Потому-что очень вкусно!!!!!!!!!
Очень понравились закусочные эклеры.Делала в двух вариантах. 1)На нижнюю половинку эклера положить листик салата,чтобы он выходил за край.Затем на него выложить салат из моркови по-корейски(отжатой от маринада),копченой курицы,майонеза,немного укропа и чеснока.Сверху накрыть второй половинкой.Красиво смотрятся за счет листика салата, "выглядывающего" из середины эклера. 2)На нижнюю половинку эклера положить немного сырной смеси(тертый плавленный сырок,немного майонеза),на него сверху мелко порезанные маринованные огурчики и немного репчатого лука и затем шпротинку.Сверху накрыть второй половинкой.
супер очень понравилось , спс