1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Эклеры с креветками
gastronom
09 ноября 2015 г.

Эклеры с креветками

gastronom
09 ноября 2015 г.
3Комментировать
Эклеры с креветками
Эклеры с креветками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.08 г/20.29 г/20.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
майонез – 4 ст. л.
свежие огурцы – 2 шт.
средние вареные креветки – 300 г или королевские креветки, примерно 12 шт. или больше, в зависимости от длины эклеров
немного томатной пасты
Для эклеров:
яйцо – 4 шт.
соль
масло сливочное – 90 г
мука – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заварное тесто. В сотейнике вскипятить 250 мл подсоленной воды с 75 г сливочного масла. Уменьшить огонь, всыпать муку и готовить, интенсивно размешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Шаг 2

Снять с огня и вбить по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3

Смазать оставшимся маслом противень. Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень 6 эклеров длиной примерно 10 см на расстоянии 7–8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 210°C духовку на 15–20 мин. Готовые эклеры слегка надрезать сбоку, чтобы выходил пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 4

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем отжать. Смешать майонез с томатной пастой.

Шаг 5

Добавить в смесь огурцы и креветки. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Разрезать каждый эклер вдоль пополам. Выложить на 1 половинку приготовленную начинку, накрыть второй половинкой.

КСТАТИ

Если используете королевские креветки, можете просто смазать половинку эклера домашним майонезом или натуральным йогуртом, смешанным с дижонской горчицей. Добавить очищенные варёные креветки и небольшие кусочки лайма. Украсить съедобными цветами и подавать. Именно такая подача – на заходной фотографии. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закусочные эклеры с печеночным паштетом
Закусочные эклеры с печеночным паштетом

Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой ...

1 ч 30 мин
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

147 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выбираем креветки
Выбираем креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно ...

Классические эклеры
Классические эклеры

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень ...

1 ч
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

395 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sibera4ka20 февраля 2016 г.

Делала еще один вариант закусочных эклеров.На нижную половинку эклера положила салат из вареного яйца,маринованного огурчика,зеленого лука и немного майонеза,сверху-шпротину.Накрыть верхней половинкой и наслаждаться.Потому-что очень вкусно!!!!!!!!!

sibera4ka13 июня 2015 г.

Очень понравились закусочные эклеры.Делала в двух вариантах. 1)На нижнюю половинку эклера положить листик салата,чтобы он выходил за край.Затем на него выложить салат из моркови по-корейски(отжатой от маринада),копченой курицы,майонеза,немного укропа и чеснока.Сверху накрыть второй половинкой.Красиво смотрятся за счет листика салата, "выглядывающего" из середины эклера. 2)На нижнюю половинку эклера положить немного сырной смеси(тертый плавленный сырок,немного майонеза),на него сверху мелко порезанные маринованные огурчики и немного репчатого лука и затем шпротинку.Сверху накрыть второй половинкой.

ZoeTucker19 октября 2012 г.

супер очень понравилось , спс

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ