1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с клубникой
  4. Эклер клубничный
Shefs
30 ноября 2020 г.

Эклер клубничный

Shefs
30 ноября 2020 г.
2Комментировать
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Клубничный эклер с намелакой от Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс.
Клубничный эклер с намелакой от Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс. (Фото: предоставлено пресс-службой)
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс (Фото: предоставлено пресс-службой)
Клубничный эклер с намелакой от Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс.
Клубничный эклер с намелакой от Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана Гранд Европейский Экспресс. (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

С клубничным эклером придется немного повозиться: нужно приготовить два вида теста и два вида крема. Зато результат будет стоить того: такой эклер в магазине не купишь.

Сложность: сложно
Калории: 472.68 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 6.68 г/36.33 г/29.36
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертЗаварное тестоКрем заварнойПирожкиЭклерыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
Для ванильного крема намелака:
молоко - 150 г
стручок ванили - 1 шт.
сироп глюкозы - 7 г
шоколад белый - 225 г
желатин -5 г
сливки 35% - 250 г
Для заварного крема с клубникой:
пюре клубничное - 450 г
сироп клубничный - 150 г
мука в/с - 30 г
крахмал кукурузный - 30 г
желтки -110 г
сливочное масло - 75 г
Для заварного теста:
мука в\с - 300 г
молоко -500 мл
сливочное масло - 150 г
сахар -10 г
соль - 3 г
яйцо куриное - 400 г
Для сборки (на 1 эклер):
шоколадные шарики – 2 г
крем клубничный заварной - 30 г
клубника свежая - 25 г
крем ванильный намелака - 25 г
гляссаж клубничный - 5 г
заварное тесто - 25 г
Для теста кракелин:
масло сливочное кубиками, замороженное -500 г
мука в\с - 60 г
сахар песок - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кракелин. Холодное масло, муку и сахар перемешать до образования теста. Не взбивать. Раскатать толщиной 2 мм. Убрать в морозилку для заморозки. Затем нарезать заготовки прямоугольной формы по размеру эклера.

Шаг 2

Приготовить заварное тесто. Молоко, сливочное масло, соль, сахар довести до кипения, всыпать порциями муку и тщательно перемешать. Заварить тесто 3 мин., затем переложить его в дежу и перемешать насадкой – лопаткой, 1 мин. Ввести по одному яйцу. Тесто хорошо перемешать, отсадить тесто на силиконовый коврик, сверху выложить кракелин. Отпечь в духовке при температуре 180 градусов 25 мин., не открывая печь.

Шаг 3

Приготовить намелаку. Молоко, ваниль и глюкозу довести до кипения, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером, добавить растопленный желатин, снова перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, затем добавить холодные сливки и взбить до рисунка.

Шаг 4

Приготовить клубничный заварной крем. Пюре клубничное довести до кипения. Монин, желтки, крахмал и муку тщательно перемешать. Горячим пюре заварить желтковую массу. Проварить 2-3 мин. до образования глянца. Дать крему остыть.

Шаг 5

Собираем эклер. Готовую заготовку из заварного теста разрезать пополам, нижнюю часть наполнить клубничным кремом, сверху выложить слайсы из клубники, затем отсадить ванильную намелаку. Верхнюю часть эклера покрыть клубничным гляссажем, украсить шариками из белого шоколада и выложить на ванильный крем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иляной Чернышевой,  шеф-кондитером ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Эклеры
Эклеры

Эклер (от франц. éclair - молния) - французский десерт в виде продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри (как правило, тоже заварным). Создание эклера приписывается ...

40 рецептов
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Пирожки с клубникой в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

13 февраля 2018 г.

Уважаемая Иляна! А точно в кракелине нужно 500 грамм сливочного масла? Обычно для кракелина берут равные пропорции масла, сахара и муки.

katika-17
katika-1728 июня 2017 г.

Уважаемая Иляна, подскажите, а для чего готовится кракелин? Готовим, убираем в морозилку, а дальше что? При сборке он нигде не используется. Да и на фото его не видно. И под "монином" вы понимаете сироп, я правильно поняла, что это название торговой марки сиропа?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ