- Главная
- Заворачивай что хочешь! Готовим дома - быстро и вкусно!
Заворачивай что хочешь! Готовим дома - быстро и вкусно!
![Такос с пряной говядиной](https://images.gastronom.ru/VgO9wx7oQSUnmGu3zoQj6Ru2_iBAobXeIhjQGss3cIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZmUwNGJlLWIxNDctNDdkOC1iZDFmLWM1YTg3NjI0ZGJhYy5qcGc.webp)
Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.
![Роллы с фасолью, зеленью и авокадо](https://images.gastronom.ru/JI2RgyUg9O6_Zms5an9Qt5EeOwiXvv1RfEIyjCmTk7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNTI4M2M3LWQzYjMtNGRhYi1iMzcxLWFiOTI0MGY5ODUxZi5qcGc.webp)
Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.
![Кесадильи с томатной сальсой](https://images.gastronom.ru/huNMmrpt3DmZMD0oWeN67kQGwWhpPKShS_MsmQftQz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNmM0ZDgyLWE3YjQtNDY2MS1hODk3LTI1ZjMyZTdhNjg2YS5qcGc.webp)
Кесадилья - кукурузная или пшеничная лепешка, обжаренная вместе с начинкой. Это блюдо пришло к нам из текс-мекс кухни и в последнее время стало очень популярным. Готовить кесадилью можно с любыми начинками - с мясом, птицей, рыбой или овощами. Очень удобно использовать для кесадильи остатки продуктов из холодильника.
![Сэндвич-ролл с запеченной грудинкой](https://images.gastronom.ru/ymB12NosU1nAXWJWyOdSpRPEH39pZR8OP03gUPDrNNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YzNkYzYwLWQxNjUtNGY1MS1hOTU2LTYwN2E1ZWE4YmRhMC5qcGc.webp)
К роллам можно сделать холодный пряный напиток на основе кефира или йогурта с огурцами, укропом и специями (паприка, имбирь, зира, кориандр, соль, перец), взбив их вместе в блендере до однородности.
![Кесадилья с оливками и козьим сыром](https://images.gastronom.ru/JolvmnDnBHp7IAdNHp-bUroUCks5b1ujS5pQVQUAVXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyZTQzMTdjLTkyMWItNGRmMi1hZGQ3LTA5MjM1NGM0NTc3Ni5qcGc.webp)
Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте кесадельи сыра нет, поэтому она подойдет для вегетарианцев.
![Тортилья с белой рыбой и сельдереем](https://images.gastronom.ru/ZuUlwcp9AfIW9izj2dwFeqZjRzKs_8K2QfNM2IhnDb4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYTVkMWY0LTNkYzctNDMyYi1hMjA1LThhNGE3MzdiMzJkMC5qcGc.webp)
Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.
![Горячие хот-доги в тортилье](https://images.gastronom.ru/iD-43BvmlWC38FnPJHeRmQ0hW_rKqNpcXnK3GEBzZeo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1ZDdmNWVlLWMwZDQtNDQ4NC04YzM3LWI4ODAxMzU2Zjg1Yi5qcGc.webp)
Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый лаваш и так далее.
![Лепешка с овощами](https://images.gastronom.ru/_O_KqG4nwpj6-HVkFy_q4DwRh2ZXdFopnraR1hUUFaQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMWM4NGNlLTkwNWEtNDdiNy1hYjZkLTBjMTUyNDcyYmE4Ny5qcGc.webp)
Тонкая лепешка, хрустящие овощи и нежная моцарелла – отличный вариант для перекуса или легкого ужина. А если приготовить таких лепешек побольше, то и друзей можно пригласить
![Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо](https://images.gastronom.ru/0xks8X0qWJPblUWs7XcQ8iaUQqGbbwkcx7CUXQxNjYA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNzE4NDIyLTYxNGUtNGM2YS1hY2M3LWVjMTZhYWZlNGFjZi5qcGc.webp)
Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.
![Лепешки с курицей и острым перцем](https://images.gastronom.ru/QSfQdnJk2BUQYI5JApUqttadmqJyIDg6s-qeghtTagQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMDBmMWRhLWZlNTEtNGJiNS05NzhkLTQ4OTFhYTM2ZTQyZS5qcGc.webp)
Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.
![Буррито с курицей](https://images.gastronom.ru/ckva0AkyV4DLkBeOblfY3G4jYAosa8vtrdpeva2aID0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZDNhZWJmLTlmMzAtNGU5Zi04ODVjLTlhMWIyMTM5Y2M3Zi5qcGc.webp)
Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.
![Тортилья с куриным карри](https://images.gastronom.ru/_7Uoqjmy229arr-aXbni-sJLveYRsZ6PIwKS1nGS2v0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiZmQxNWUyLTYwNWUtNGU0MC1hMDZmLTNmYjBjNDdjZTFmYi5qcGc.webp)
Тортилья с курицей - очень сытное и вкусное блюдо, легкое в приготовлении и неприхотливое в наборе ингредиентов.
![Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера](https://images.gastronom.ru/ysuhWD97PdgaCssEkVMfeLKRG4_wOwDmEFM6SGveVK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNzBkODIxLTNhNGMtNDBlOS05M2JlLTQ1NzAxYWNkOTFiYS5qcGc.webp)
Такос- традиционное мексиканское блюдо - готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.
![Тако с фаршем и кукурузой](https://images.gastronom.ru/qhuiREbeVR02AtpWD9jIicNbQvCFWjMypzqF1TEjvhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwMmUxZTAyLTJmZjctNDcyOS1hMGJlLTY4N2M3YmU5OTFjZi5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Тако – это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
![Такос с пряной говядиной](https://images.gastronom.ru/VgO9wx7oQSUnmGu3zoQj6Ru2_iBAobXeIhjQGss3cIw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZmUwNGJlLWIxNDctNDdkOC1iZDFmLWM1YTg3NjI0ZGJhYy5qcGc.webp)
Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.
Найти рецепт
Пока нет комментариев