Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.
Шаг 1
Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.
Чтобы сделать домашний майонез, смешайте в миске венчиком 2 желтка с 1 ст. л. горчицы по вашему выбору, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начет загустевать, вливайте масло более широкой струйкой, не прекращая взбивать – вам понадобится примерно 250 мл. Затем добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, размешайте. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
РЕЦЕПТ
Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...
Наталья (гость)
22 января 2014 г.В перечне ингредиентов написан твердый или полутвердый сыр, а в самом рецепте (шаг 5) - чеддер :) так вот значит, какой сыр лучше всего брать.