1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лепешки с курицей и острым перцем
gastronom
15 мая 2013 г.

Лепешки с курицей и острым перцем

gastronom
15 мая 2013 г.
1Комментировать

Какое правильное изобретение – лепешка! Она и вкусная, и сытная, и вполне может заменить собой одновременно вилку, нож и тарелку. А уж когда внутри лепешки лежит такая аппетитная начинка, о хороших манерах забываешь напрочь. Ладно, салфетку к этим тортильям все же подайте, а то как-то неудобно.

Сложность: средне
Калории: 674.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г куриного филе (грудка или бедрышки)
150 г твердого или полутвердого сыра
4 лепешки тортилья
маленький кочанчик салата айсберг
1 крупный помидор
150 мл жирных сливок
1/2 стакана муки
2 ст. л. кукурузного масла
1–2 ч. л. молотой сладкой паприки
1,5 ч. л. морской соли
Для соуса «рэнч»:
100 г маринованного перца чили (лучше всего чипотле)
200 г майонеза
3 ст. л. натурального йогурта
3 ст. л. жирных сливок
2–3 зубчика чеснока
по 3–4 веточки петрушки и укропа
сок половины среднего лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса измельчите чеснок и зелень. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородности, закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Поставьте в духовку пустой плоский противень и установите температуру 180°С. Пока духовка греется, смешайте в глубокой тарелке муку с солью и паприкой. В другую тарелку налейте сливки.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе полосками толщиной примерно 3 см. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, налейте в нее масло. Обмакивайте полоски куриного филе в сливки, затем сразу же – в мучную смесь. Стряхнув излишки муки, кладите курицу на сковородку и обжаривайте до готовности со всех сторон, 3–5 мин. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Помидор разрежьте поперек пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками, удалите жидкость с семенами. Тонко нарежьте салат. Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Выложите лепешки на горячий противень, прогрейте 10–15 сек. Разложите лепешки по тарелкам. На середину каждой выложите немного салата, затем дольки помидора, чеддер, филе обжаренной курицы. Полейте соусом и сверните лепешку в рулет. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Чтобы сделать домашний майонез, смешайте в миске венчиком 2 желтка с 1 ст. л. горчицы по вашему выбору, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливайте растительное масло. Когда смесь начет загустевать, вливайте масло более широкой струйкой, не прекращая взбивать – вам понадобится примерно 250 мл. Затем добавьте 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока, размешайте. Если соус слишком густой, прибавьте немного теплой воды и размешайте. Чтобы майонез при взбивании не свернулся, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья
Тортилья

Тортильи (не путайте с тортильей – блюдом из яиц) – лепешки, которые веками пекли в Мексики из кукурузной муки особо тонкого помола (Masa Harina). И только когда испанцы привезли пшеничную ...

29 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое
Вторые блюда: мясо, курица, рыба, каша в горшочке. Жаркое

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

124 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с курицей

РЕЦЕПТ

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, курица — в пряном. Вся эта бьющая в глаза ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

22 января 2014 г.

В перечне ингредиентов написан твердый или полутвердый сыр, а в самом рецепте (шаг 5) - чеддер :) так вот значит, какой сыр лучше всего брать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ