1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп
  4. Мексиканский суп с тортильями
gastronom
22 июня 2007 г.

Мексиканский суп с тортильями

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Мексиканский суп с тортильями
Мексиканский суп с тортильями
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 326.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаКонсервированиеИспанская кухняМексиканская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЛепешкиСупТортильяХлебВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г томатов, консервированных в собственном соку
соль
чеснок – 4 зубчика
орегано сушеный
1 ч. л. семян кумина
черный перец горошком
3 ст. л. кукурузного масла
200 г консервированной зеленой фасоли
200 г консервированной кукурузы
отварной картофель
2 тортильи
1 красный острый перчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Томаты вместе с соком протереть через сито в кастрюлю. Поставить на средний огонь, готовить 10 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить семена. Раскалить сковороду, положить на нее зубчики чеснока, острый перец и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая, 2 мин. Переложить на блюдо, дать немного остыть, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить томаты, орегано, кумин и взбить до однородной массы. Перелить в кастрюлю.

Шаг 3

На ту же сковороду положить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Снять с огня, немного остудить, затем наломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В кастрюлю с томатной массой добавить кукурузное масло. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить мелко нарезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин.

Шаг 5

Положить фасоль и кукурузу. Накрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов
Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ