1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Такос с пряной говядиной
gastronom
23 декабря 2024 г.

Такос с пряной говядиной

gastronom
23 декабря 2024 г.
2Комментировать

Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.

Сложность: средне
Калории: 240.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 10.70 г/10.73 г/25.02
Испанская кухняМексиканская кухняОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиТакоТортильяХлеб (блюдо)К приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковица – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
говяжий фарш – 150 г
томатная паста – 1 ст. л.
молотый кориандр – 0,5 ч. л.
консервированная красная фасоль – 200 г
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
салат-латук – четверть большого кочана
тертый сыр чеддер – 30 г
соль
Для пшеничных лепешек:
мука – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
топленый свиной жир – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Шаг 3

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.

Шаг 4

Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 5

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.

Шаг 6

На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

КСТАТИ
В начинку такос можно завернуть практически любые ингредиенты, которые имеются в наличие. Например, корейскую морковку или кубики сладкого перца. Нередко в такие лепешки добавляют свежую кинзу или другие ароматные травы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить такос можно как с говядиной, так и с любым другим мясом. А можно и без! Например, с одной из самых популярных веганских начинок — гуакамоле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тако с курицей

РЕЦЕПТ

Тако с курицей

Тако с курицей – блюдо мексиканской кухни. Можно сказать, это латиноамериканский аналог арабской шаурмы. По технологии сборки такос очень похожи на мексиканские же кесадилью или буритто. В кукурузную или пшеничную тортилью выкладывается начинка (в нашем варианте это курица и различные овощи), добавляется соус, приправы и специи по вкусу. Едят тако, как большинство блюд стритфуда, без столовых приборов, свернув лепешку пополам - что очень удобно. Такие лепешки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, взять с собой в дорогу, на пикник. Для фуршетного стола можно выбрать маленькие тортильи, чтобы такос получились буквально на пару-тройку укусов.

Постная шаурма

РЕЦЕПТ

Постная шаурма

Кто не любит шаурму? Тот, кто ее не пробовал. А разве бывает постная шаурма? Конечно. Сочная начинка из свежих или печеных овощей с пикантным соусом, завернутая в тонкий лист лаваша, ‒ вот и весь секрет. Такой рулетик быстрого приготовления ‒ отличный вариант для постящихся, а также для вегетарианцев. Оценят его и те, кто просто любит легкую и полезную еду. Ведь состав овощей в рецепте может быть любой. Что есть у вас в холодильнике, то и заворачивайте в лаваш. Вариантов соуса ‒ множество, на любой вкус, от кетчупа до песто и ткемали. Такой перекус легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу, в поездку, на пикник.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Rita Pirko
Rita Pirko11 декабря 2018 г.

Я тортильи перекидываю через решетку духовки таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Ставлю решетку с тортильями в разогретую до 180оС духовку и запекаю в течение 5 минут. Таким способом у меня получаются хорошенькие карманчики для тако.

prokazzznica
prokazzznica29 февраля 2012 г.

Этот рецепт честно стырила у вас группа в контакте - "7 кулинарных рецептов". Её страничка - http://vk.com/cookits Шестой пост сверху...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ