![Mission](https://images.gastronom.ru/FrS81dyXZfcit7P7QzK001ZLwHsuFjSabfR1dnYsIwM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZmUwNGJlLWIxNDctNDdkOC1iZDFmLWM1YTg3NjI0ZGJhYy5qcGc.webp)
Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/_CxiBH6lwlMxqKUFD6hInhF3oomw4aUKStcug-J4gNw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0OGUwZWQzLWIyODctNDY0My1hOGM5LWY2NmE1M2NkN2EzMy5qcGc.webp)
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 50 мл теплой воды и замесить мягкое однородное тесто.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IIKXJh4EvFj6qh7cUDrqo3-AKB2WbJ37AsucoQuLj0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NDlmZjk4LWY3ZGYtNDQyYy1iYWE0LTIxNDY3NzA5MDc3Ni5qcGc.webp)
Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hN0ThMrRfmo_v0rMEa24_jY_CHNszR-OwrRtbY-ldkM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNWRlODJjLTE2OGItNGRlMy1hY2M5LTc1YjkzMjNiZDUzMi5qcGc.webp)
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/-16CN2z4qprYH5TO0UlUjg5uOk-zWxLJH2xgeHkYee0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTdmMTEwLTAwZGMtNGNmYy05MDkwLTkzY2FjMDRkMjAyYi5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cnpP1W4-FZnWdVffWh7Lb3Id7RWHX11SxOgQ6ydokhY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMGNmNzAxLTZlNzMtNDI3Ny04Yjg0LTU4YTIyN2Y4NDIzNi5qcGc.webp)
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_6YZwm-V4Lq_67lmBQt--UH7oltilYcYZpXtRcEEcTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1OWI4OGNlLWJkZWUtNDBhMS05MDJjLTJkM2U5ZmQ3MGVjNC5qcGc.webp)
На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
![Тако с курицей](https://images.gastronom.ru/cTtCqKSrlsoqeNB0teSm3_TVtSwoItV0fLq2jyIUk_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4M2Q5YzE1LTJkZGYtNDJhYS04YjI0LTMwNWJhYWI1YmYzMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Тако с курицей – блюдо мексиканской кухни. Можно сказать, это латиноамериканский аналог арабской шаурмы. По технологии сборки такос очень похожи на мексиканские же кесадилью или буритто. В кукурузную или пшеничную тортилью выкладывается начинка (в нашем варианте это курица и различные овощи), добавляется соус, приправы и специи по вкусу. Едят тако, как большинство блюд стритфуда, без столовых приборов, свернув лепешку пополам - что очень удобно. Такие лепешки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, взять с собой в дорогу, на пикник. Для фуршетного стола можно выбрать маленькие тортильи, чтобы такос получились буквально на пару-тройку укусов.
![Постная шаурма](https://images.gastronom.ru/lRtLVQjp4s6S7BR7VfuezqjTb_JtNvhX-2ltb43jcqg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYjBhZjE1LTdhYzQtNGJhMy05OWZjLWQ4Njg1N2NhYzMwNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кто не любит шаурму? Тот, кто ее не пробовал. А разве бывает постная шаурма? Конечно. Сочная начинка из свежих или печеных овощей с пикантным соусом, завернутая в тонкий лист лаваша, ‒ вот и весь секрет. Такой рулетик быстрого приготовления ‒ отличный вариант для постящихся, а также для вегетарианцев. Оценят его и те, кто просто любит легкую и полезную еду. Ведь состав овощей в рецепте может быть любой. Что есть у вас в холодильнике, то и заворачивайте в лаваш. Вариантов соуса ‒ множество, на любой вкус, от кетчупа до песто и ткемали. Такой перекус легко приготовить в домашних условиях и взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Я тортильи перекидываю через решетку духовки таким образом, чтобы края свободно свисали вниз. Ставлю решетку с тортильями в разогретую до 180оС духовку и запекаю в течение 5 минут. Таким способом у меня получаются хорошенькие карманчики для тако.
Этот рецепт честно стырила у вас группа в контакте - "7 кулинарных рецептов". Её страничка - http://vk.com/cookits Шестой пост сверху...