1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тортилья с белой рыбой и сельдереем
gastronom
23 марта 2017 г.

Тортилья с белой рыбой и сельдереем

gastronom
23 марта 2017 г.
0Комментировать
Тортилья с белой рыбой и сельдереем
Тортилья с белой рыбой и сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мексиканскую лепешку тортилью используют главным образом для «подхватывания» еды с тарелки или в качестве «оболочки» для всевозможного фингер-фуда: мясного рагу, фасоли, овощей, мяса. Тортильи с рыбой - это не просто уличная еда, а изысканная фуршетная закуска, которую удобно брать руками. И вам мыть меньше посуды.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого красного перца
500 г филе тилапии
8 лепешек тортильи
соль
зеленый салат, нашинкованный зеленый лук и тертый сыр для подачи
Для соуса:
150 г стебля сельдерея
½ красного сладкого перца
½ красной луковицы
½ огурца
сок 2 лаймов
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
½ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С.

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.

Шаг 3

Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 4

Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.

Шаг 5

Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ