1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо
gastronom
28 мая 2016 г.

Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо

gastronom
28 мая 2016 г.
2Комментировать

Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.

Сложность: легко
Калории: 242.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/10.24 г/29.78
ОбедПолдникУжинВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столНовый годПикникПостФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г консервированной фасоли
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 средних авокадо
2 ст. л. сока лайма
4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
2 средних помидора
1 ч. л. сладкой паприки
2 тонкие лепешки
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.­ Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на тортилью и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Шаг 4

Скатайте тортильи в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3418 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta27 сентября 2018 г.

Интересный рецепт. Как-то никогда не приходилось применять консервированную фасоль для рулетов из лаваша. Начинка очень понравилась, нужно обязательно попробовать сделать.

Ольга Жукова5 мая 2017 г.

Это должно быть очень вкусно!

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Рейтинг@Mail.ru