1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Цезарь с ветчиной
gastronom
16 декабря 2023 г.

Салат Цезарь с ветчиной

gastronom
16 декабря 2023 г.
0Комментировать
Салат Цезарь с ветчиной
Салат Цезарь с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Цезарь с ветчиной - быстрая и вкусная альтернатива популярному итальянскому рецепту. Этот ингредиент придаст блюду оригинальности и поможет сэкономить время. Удивите и порадуйте близких такой неожиданной интерпретацией классического салата. Смело экспериментируйте и используйте ветчину разных видов: вареную, копченую, запеченный окорок, прошутто, брезаолу, хамон и т.д. В зависимости от выбора оттенки вкуса и текстура блюда будут меняться. А если положить ветчину из индейки или курицы, то калорийность салата снизится. Помните, что этот продукт содержит довольно много соли: чтобы сбалансировать вкус, при подаче украсьте салат помидорами черри.

Сложность: средне
Калории: 591.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.29 г/42.34 г/23.46
СалатСалат Цезарь8 мартаМужской праздник / 23 февраляНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Ветчина вареная или варено-копченая – 300 г
салат романо – 1 кочан
ломтики крупнопористого хлеба (чиабатта, багет) – 4-5 кусочков
твердый сыр (пармезан/грана подано) – 100 г
оливковое масло – 2 ст ложки
соль, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу
Для заправки (все ингредиенты должны быть одной температуры):
филе анчоусов в масле – 3 шт
оливковое масло – 60 мл + 2 ст ложки
яичный желток яйца СО – 1 шт
тертый твердый сыр (типа пармезан) – 3 ст ложки
чеснок – 1 очищенный зубчик
лимонный сок – 2 ст ложки
горчица дижонская – ¾ ч ложки
соль – 1/2 ч ложки
вустерширский соус – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 с. Хлеб для сухариков нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, выстеленный пергаментом, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком, перемешайте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Листья салата отделите от кочана, промойте, обсушите полотенцем.

Шаг 2

Для заправки разотрите в ступке зубчик чеснока, филе анчоусов и соль. У вас должна получиться однородная паста. Переложите смесь в миску, добавьте горчицу, лимонный сок и взбейте. После добавьте желток, 2 ст. ложки оливкового масла и взбейте смесь венчиком в эмульсию.

Шаг 3

После этого по капле добавляйте оставшееся масло, тщательно взбивая смесь венчиком до загустения. Добавьте тертый сыр, вустерширский соус, перец, перемешайте. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного кипяченной воды. Вы также можете приготовить соус цезарь в блендере.

Шаг 4

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1,5-2 см и длиной 7-10 см. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, используя овощечистку или специальный нож для сыра. От салата романо отрежьте толстые грубые части, они не понадобятся. Остальную часть листьев порвите руками или порубите ножом так, чтобы было удобно есть, но не слишком мелко.

Шаг 5

Для подачи салата положите романо в миску, добавьте пару столовых ложек соуса цезарь и тщательно перемешайте двумя ложками. Выложите листья на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Сверху разложите красивыми завитками ломтики ветчины и сыра, посыпьте сухариками и полейте блюдо парой ложек готового соуса. Лучше сервировать и подавать салат сразу после того, как заправили, чтобы сухарики не размокли, и листья не потеряли форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если порезать ветчину кубиками, то ее можно предварительно быстро обжарить на подсолнечном масле, а после обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого на той же сковороде стоит приготовить сухарики, посыпав их солью, копченой или обычной паприкой и сушеным чесноком. Так блюдо будет более ароматным.

КСТАТИ

Соус для салата Цезарь с ветчиной также прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Поэтому, если у вас осталась неиспользованная заправка, можно добавить ее к другим блюдам. При необходимости храните соус в холодильнике не более 3 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат цезарь с крабовыми палочками

РЕЦЕПТ

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, ...

30 мин
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3367 рецептов
Рецепты салата Цезарь
Рецепты салата Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...

96 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Цезарь простой
Салат Цезарь простой

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. Который появился на свет, что называется, не от хорошей жизни. Автором рецепта был американский ...

30 мин
Салаты с ветчиной
Салаты с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился ...

46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ