1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат с корейкой и желе из мясного сока
gastronom
08 мая 2013 г.

Салат с корейкой и желе из мясного сока

gastronom
08 мая 2013 г.
0Комментировать
Салат с корейкой и желе из мясного сока
Салат с корейкой и желе из мясного сока (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
1,5 кг свиной корейки на кости
небольшой корень сельдерея
3 ст. л. каперсов или каперсника
8 маринованных огурчиков
головка чеснока
горсть маринованных «жемчужных» луковичек
1 головка чеснока
маленький пучок тимьяна
маленький пучок петрушки
маленький пучок кинзы
3 ст. л. майонеза
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку нафаршируйте чесноком и маринованным луком. Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна. Уложите мясо на решетку, поставьте в жаропрочную форму, влейте 1 стакан холодной воды и очень плотно закройте форму фольгой. Запекайте в духовке при 170°С 1 ч 20 мин. Затем выньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Выньте мясо из формы, остудите и срежьте с кости. Сок, выделившийся во время жарки, охладите, снимите жир с поверхности. Чуть-чуть нагрейте, процедите. Залейте половину сока в прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 20 мин. Затем посыпьте застывшее желе листьями кинзы и залейте оставшимся соком. Снова поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Корень сельдерея тщательно очистите от грубой кожуры. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите, положите сельдерей. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня, держите под крышкой 5 мин. Затем переложите сельдерей в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Маринованные огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Выложите в миску сельдерей, добавьте каперсы, измельченную петрушку и майонез. Перемешайте. В центр тарелки положите нарезанную тонкими ломтиками корейку, салат с сельдереем и маринованные огурчики. Застывшее мясное желе нарежьте ромбиками, выложите сверху. Подавайте немедленно со свежим хлебом. Совет гастрономаЖеле можно сделать очень интересным, если положить в него не только зеленые листики, но и зернышки граната, кружочки красного чили, мелко нарезанный желтый и оранжевый сладкий перец. Главное дать застыть первому слою, прежде чем класть начинку. Если желе не будет схватываться, добавьте немного желатина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У нас в редакции растут очень продвинутые дети. Этот рецепт, например, придумала одна 9-летняя девочка по имени Александра. Хотя корень сельдерея – это, конечно, мы сами добавили, безжалостные взрослые. Какой ребенок согласится добровольно есть сельдерей?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со свининой
Салат со свининой

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ