1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Теплый салат из булгура, стейка и винограда
gastronom
14 декабря 2012 г.

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

gastronom
14 декабря 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г говяжьей вырезки
200 г булгура
400 г винограда без косточек
горсть листьев петрушки
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. сладкой паприки
щепотка сумаха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.

Шаг 2

Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.

Шаг 3

Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом. Старый сумах горчит и пахнет затхлым – он испортит вам все удовольствие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (130) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Салат с булгуром и овощами
Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ