1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Виндзорский салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Виндзорский салат

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Виндзорский салат
Виндзорский салат (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.

Сложность: легко
Калории: 537.22 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 32.47 г/39.96 г/19.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Фасоль стручковая 400 г
Лук красный 2 шт.
Куриное филе 700 г
Томат черри 400 г
Виноград белый кишмиш 300 г
Сыр Твердый 200 г
Салат Айсберг 1 шт.
Кедровые орехи 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки:
Лимон 2 шт.
Масло ореховое 180 мл
Горчица дижонская 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте курице остыть в бульоне.

Шаг 2

Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде (3–4 минуты), затем откиньте на дуршлаг и непосредственно в нем опустите в кастрюлю с очень холодной, почти ледяной водой. Такой прием позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Лимонный сок слегка взбейте венчиком с ореховым маслом и дижонской горчицей. Можно немного поперчить и посолить. Перед использованием заправку нужно будет еще немного взбить.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкой соломкой, помидоры черри и виноград разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Салат порвите на небольшие кусочки.

Шаг 5

Соедините все ингредиенты салата. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте орешками и подайте на стол.

КСТАТИ
Вместо салата айсберг для этого блюда можно использовать салат романо, а также любой другой с сочными хрустящими листьями. И даже молодую белокочанную капусту!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кедровые орешки перед использованием можно подсушить на сковороде без масла до появления аромата. После чего переложить на бумажные полотенца и дать полностью остыть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт: Салат Мимоза
Рецепт: Салат Мимоза

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...

1 ч
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2019 г.

наталья, теперь всё хорошо)

наталья (гость)

11 января 2019 г.

Люблю подобные салаты, хотела бы попробовать, но - увы! очень интересно, как у всех заправка получилась, если в ингредиентах одна дижонская горчица?

all_is_said23 января 2015 г.

Очень вкусный салат! Виноград туда вписался великолепно, хоть я и переживала. Масло в заправке было арахисовое, вкус от этого стал просто чудесным. Однозначно в кулинарную книгу :)

Сырная (гость)

18 января 2010 г.

Прекрасный салат! Сытный, красивый, нетрудный. Во второй раз внесла небольшие изменения ,чтобы вкусовые вариации были еще ярче: - виноград заменила изюмом - масло взяла растительное+оливковое

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ