Шаг 1
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
наталья, теперь всё хорошо)
наталья (гость)
11 января 2019 г.Люблю подобные салаты, хотела бы попробовать, но - увы! очень интересно, как у всех заправка получилась, если в ингредиентах одна дижонская горчица?
Очень вкусный салат! Виноград туда вписался великолепно, хоть я и переживала. Масло в заправке было арахисовое, вкус от этого стал просто чудесным. Однозначно в кулинарную книгу :)
Сырная (гость)
18 января 2010 г.Прекрасный салат! Сытный, красивый, нетрудный. Во второй раз внесла небольшие изменения ,чтобы вкусовые вариации были еще ярче: - виноград заменила изюмом - масло взяла растительное+оливковое