Имеет ли виндзорский салат какое-либо отношение к британской монаршей семье, нам достоверно неизвестно, но в народе его называют именно так. Возможно, все дело в изысканном вкусе блюда и оригинальном сочетании ингредиентов. Согласитесь, не так уж часто в составе салата встречаются одновременно стручковая фасоль, курица, помидоры и виноград! Да и заправка дивно хороша: она состоит из орехового масла, слегка взбитого с дижонской горчицей и лимонным соком. Получается очень интересное сочетание вкусов и текстур, которое достойно стола самого высокого уровня, в том числе и королевского. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенный рецепт виндзорского салата, который уже можно считать классическим.
Шаг 1
Опустите куриное филе в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и дайте курице остыть в бульоне.
Шаг 2
Стручковую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде (3–4 минуты), затем откиньте на дуршлаг и непосредственно в нем опустите в кастрюлю с очень холодной, почти ледяной водой. Такой прием позволит фасоли сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Лимонный сок слегка взбейте венчиком с ореховым маслом и дижонской горчицей. Можно немного поперчить и посолить. Перед использованием заправку нужно будет еще немного взбить.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, куриное филе — тонкой соломкой, помидоры черри и виноград разрежьте на половинки. Сыр натрите на крупной терке. Салат порвите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты салата. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте орешками и подайте на стол.
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
наталья, теперь всё хорошо)
наталья (гость)
11 января 2019 г.Люблю подобные салаты, хотела бы попробовать, но - увы! очень интересно, как у всех заправка получилась, если в ингредиентах одна дижонская горчица?
Очень вкусный салат! Виноград туда вписался великолепно, хоть я и переживала. Масло в заправке было арахисовое, вкус от этого стал просто чудесным. Однозначно в кулинарную книгу :)
Сырная (гость)
18 января 2010 г.Прекрасный салат! Сытный, красивый, нетрудный. Во второй раз внесла небольшие изменения ,чтобы вкусовые вариации были еще ярче: - виноград заменила изюмом - масло взяла растительное+оливковое