1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной шопский салат
gastronom
06 июня 2020 г.

Мясной шопский салат

gastronom
06 июня 2020 г.
1Комментировать
 Мясной шопский салат
Мясной шопский салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы в него добавите - запеченное, вареное или копченое.

Сложность: легко
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 14.25 г/20.47 г/5.50
ДуховкаБолгарская кухняОбедУжинЗакускаСалатСалат шопский23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300–400 г остатков запеченного, вареного мяса или мясных деликатесов
2 сладких красных перца
2 больших хрустящих огурца
300 г разноцветных помидоров черри
1 красная сладкая луковица
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогрейте до 220 °С. Перцы разрежьте пополам, очистите, положите на противень кожицей вверх, сбрызните маслом и запекайте 20 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., после чего очистите от кожицы. Мякоть нарвите полосками.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте тончайшими кольцами. Очищенные перцы и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Мясо нарежьте удобными для еды кусочками. Все овощи сложите в миску, перемешайте с мясом.

Шаг 5

Перемешайте лимонный сок с маслом, приправьте солью и перцем. Заправьте салат и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня
Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью Византийской империи. Названия некоторых болгарских блюд напоминают нам о том, что страна долгое время ...

80 рецептов
Шопский салат, шопска салата
Шопский салат, шопска салата

Шопский салат (болг. шопска салата) – главный салат болгарской кухни, в Болгарии его едят на завтрак, обед и ужин, перед едой и после. Болгары чаще всего едят его из прямо из большой общей миски. ...

8 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

3 июля 2020 г.

И позвольте спросить, с чего это вдруг этот салат называется "шопским"?! В Шопском салате - основной ингредиент овечья брынза (за неимением овечьей её можно заменить коровьей)! А если её нет, то это самый обычный салат с помидорами и огурцами! Пусть даже он с мясом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ