1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат Винегрет мясной
gastronom
22 июня 2019 г.

Салат Винегрет мясной

gastronom
22 июня 2019 г.
0Комментировать
Салат Винегрет мясной
Салат Винегрет мясной
К рецепту

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.

Сложность: легко
Калории: 186.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.80 г/10.29 г/13.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 250 г
200 г свеклы
300 г вареного мяса
150 г соленых огурцов
яблочный уксус – 50 г
200 г квашеной капусты
5 г сахара
100 г зеленого лука
200 г репчатого лука
масло растительное – 3 ст. л.
200 г моченых яблок
50 г зелени
100 г моркови
100 г моченой брусники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.

Шаг 3

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4

Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.

Шаг 5

Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6

В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.

Шаг 7

Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Салат Винегрет с горошком
Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

15 мин
Самый вкусный винегрет
Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

20 мин
Как приготовить винегрет
Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ