Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.
Шаг 1
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать.
Шаг 3
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4
Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла.
Шаг 5
Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6
В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...
Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...
Пока нет комментариев