1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со шпинатом
  4. Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
gastronom
26 апреля 2016 г.

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком

gastronom
26 апреля 2016 г.
0Комментировать
Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
Салат с ягнячьей ножкой и фундуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
300 г молодого шпината
1 крымская красная луковица
50 г очищенного жареного фундука
половина красного перца чили
4 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ