- Главная
- Рецепты
- Традиционные салаты
- Салат Узбекистан с говяжьим рулетом
Салат Узбекистан с говяжьим рулетом
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5x2MFzHR6Dcm_JleSo9C6DSZ4LNVhWr0TpEaVjkwlu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NjJmMmI3LTc3MmItNGFmMy04MzAxLTFhOWI3Zjk4NDk3Mi5qcGc.webp)
Редьку очистить от кожуры, положить в холодную подсоленную воду и оставить на 30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bEIAgjMGpcTuh-ClfqspVFujrQjZ-9cwgqWuq_uaUrY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NmFhODE0LWI5MGItNGUzZC05NzYxLTlhYjE1MzEyNjNjMS5qcGc.webp)
Нарезать редьку очень тонкой соломкой длиной примерно 5–6 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cv190yu6iNvuyDS2KAPcOSCnVWQptJ4QjcFHwhSA1sw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YWRmZjEyLTJiZTktNGY1NC1hMjFlLTQ4YjJiNDEyYTcwMy5qcGc.webp)
Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, посыпать солью и перцем.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WwYOGVszgrcP0SYdpVdlsSLm_Se6N-G8oW_QytHMbi0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZDVjYzkyLTFkNWMtNGY5YS1iMWVlLTU4NTdlY2ZjNTE3YS5qcGc.webp)
Морковь и чеснок очистить, морковь нарезать брусочками. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/mwqBP4fzynYdijmDlCn3NYgENfZpudiGrTGu3Et4w0E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjNWQ2Y2M5LWI2NmQtNDYwNy04YmY1LTA2OWUxN2MyYzQ4Ny5qcGc.webp)
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/t3HA6T2KFit34xT9rD0jvgrHZ4AsUxg6-MKV3HDBPdg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNjBlMDM3LWE5OGUtNGM4Mi1iNGUwLTczNjlmMjU4MzEzNy5qcGc.webp)
Приготовить заправку. Желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец взбить в блендере. Тонкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Мясо остудить и нарезать тонкими кружками. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Сверху разложить говядину.
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...
Пока нет комментариев