Салат с фасолью и колбасой прекрасен по всем параметрам: готовится быстро, просто и из самых доступных ингредиентов. К тому же с составляющими блюда можно экспериментировать, сколько угодно! Хотите — возьмите вместо вареной колбасы копченую или даже ветчину, кинзу замените петрушкой, красную фасоль — белой или даже горошком. А вот лук мы настоятельно рекомендуем оставить: он делает вкус салата более выразительным, а текстуру приятно хрустящей. Кстати, идеально подойдет для такого блюда плоский ялтинский лук, сочетающий в себе деликатный сладковатый вкус и изумительную сочность. Поверьте: этот продукт действительно способен прилично повысить статус простого салата с колбасой и фасолью!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью и колбасой. Красную луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками или полукольцами. Кинзу вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте.
Шаг 2
Консервированную фасоль откиньте на сито или дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Можно промыть фасоль холодной кипяченой водой. Вареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Сложите все подготовленные ингредиенты салата (красный лук, кинзу, консервированную фасоль и вареную колбасу) в большую миску. Добавьте майонез. Его количество можно немного уменьшить или увеличить по вкусу.
Шаг 4
Посолите и поперчите ингредиенты салата. Перемешайте и выложите в салатник. Можно также разложить по порционным пиалам. Сразу подайте салат с фасолью и колбасой на стол.
Вместо консервированной фасоли для салата с колбасой можно взять отварную.Замочите сухую с вечера, а утром откиньте на дуршлаг, промойте и залейте свежей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
Салат с фасолью и колбасой лучше всего заправлять домашним майонезом. Только не забудьте, что готовить такой соус следует из свежайших яиц, в качестве которых вы уверены на 100%.
Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, сыровяленой и ещё к какой угодно – всегда можно подобрать продукты-компаньоны и заправку, чтобы получился ...
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...
Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...
Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...
Я не сомневаюсь в качестве продуктов марки "Черкизовский".Но это блюдо-типичное Зимнее в Астурии,в Испании,в горячем виде...Fabada..Подаётся в горячем виде.Не все способны его скушать... А вот колбасы копчёной или сыровяленой,ветчины хотелось бы откушать..