Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Шаг 3
Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.
Шаг 4
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Для заправки вы можете просто смешать горчицу с хреном, добавить лимонного сока и любого растительного масла по вкусу. Если вы любите солоноватый вкус в салатах, а огурцов вам покажется недостаточно, порубите в салат немного каперсов, оливок или маслин. Или наоборот – соленые огурцы можно заменить на свежие.
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ...
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...
Интересная заправка. Беру на заметку.
Должно быть оооочень вкусно! Спасибо!
Супер салат))) Спасибо за рецепт!!
Вместо мяса брала копченую курицу. Вместо соленых огурцов - маринованные. Безумно вкусно. Очень удачная заправка для салата в рецепте.
Гость (гость)
9 января 2012 г.Просто, быстро и вкусно! После праздничного застолья остались кое-какие продукты, вот тут и пригодился этот рецепт. Правда мясо я использовала не запеченное, а отварное, куриную грудку, но вкус это совершенно не испортило! Спасибо за рецепт!