1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Салат с курицей, авокадо и манго
gastronom
17 января 2025 г.

Салат с курицей, авокадо и манго

gastronom
17 января 2025 г.
2Комментировать
Салат с курицей, авокадо и манго
Салат с курицей, авокадо и манго (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.

Сложность: легко
Калории: 342.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.84 г/24.88 г/12.00
ОбедУжинСалат (блюдо)23 февраляК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Манго 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурец 150 г
Томат черри 150 г
Салат Романо 3 шт.
Базилик свежий 4 веточка(и)
Для курицы:
Куриная грудка 350 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чили хлопья по вкусу
Соль морская по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежьте по горизонтали пополам, чтобы получились удобные для обжарки кусочки. Приправьте филе тимьяном, молотым черным перцем и солью. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите на нее кусочки курицы и обжаривайте на средне-сильном огне по 5 минут с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока. Выньте курицу на тарелку, дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Выжмите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей, приправьте соус хлопьями перца чили по вкусу и морской солью.

Шаг 4

Вымойте и обсушите салфетками фрукты, овощи и зелень. Подготовьте большую салатницу. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками.

Шаг 5

Салат романо нарвите руками на удобные для еды кусочки. Отделите от веточек листья базилика. Очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Остывшее или слегка теплое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнике. В последнюю очередь очистите авокадо, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Полейте заправкой, перемешайте. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата с курицей, авокадо и манго вы можете замариновать куриное филе на пару часов или даже на ночь в холодильнике. От этого салат будет только вкуснее. Можно также использовать курицу гриль или отварную куриную грудку.
КСТАТИ
С зеленью в таком салате можно экспериментировать: вместо базилика взять свежую зелень кинзы, вместо салата романо — шпинат. В салат с курицей, авокадо и манго также можно добавить сладкий красный лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(26), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат из копченой курицы с манго и авокадо
Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт. И ни в коем случае не заменяйте заправку обычным майонезом: именно она делает вкус блюда особенно изысканным.

15 мин

gastronom

Салат с фетой, манго и авокадо
Салат с фетой, манго и авокадо

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Intrigue26 мая 2010 г.

Мне не понравилась заправка, поэтому заправляла просто майонезом и лимонным соком. А так вкусный, летний салат.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

Салат-чудо.Вкусно,красиво и празднично.Все в восторге.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ