- Главная
- Рецепты
- Слоеные салаты
- Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром
Салат восточный с колбасой, помидорами и сыром — один из популярных слоеных майонезных салатов, которые так хорошо идут на праздники. Почему он называется восточным — большая загадка. Конечно, никакого отношения к восточной кухне он не имеет. Народное название, возможно, появилось потому, что салат с колбасой, помидорами и сыром — по-восточному плотный и сытный, не чета легким греческим и вальдорфским. А возможно, рецепт этого салата распространился с востока на запад России. Так или иначе, название неважно. Важен вкус. Чтобы он был по-настоящему праздничным, колбасу надо брать не очень жирную, варено-копченую с мелкозернистым шпиком — типа сервелата. А помидоры — плотные и мясистые, которые в нарезанном виде не расплывутся в кашу.
Шаг 1
Очистите колбасу от оболочки и нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Имейте в виду, что эстетичнее салат выглядит, если резать ингредиенты одинаково. Если колбаса соломкой, то и помидоры соломкой, а не кубиками.
Шаг 2
Помидоры нарежьте так же, как колбасу. Кожицу с них снимать не нужно: благодаря ей кусочки томатов лучше держат форму. Очистите и измельчите чеснок – ножом или на мелкой терке.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте при помощи яйцерезки или просто острым ножом – соломкой или кубиками. Если режете ингредиенты соломкой, то сыр натрите на крупной терке. Если кубиками, то на мелкой.
Шаг 4
Для того, чтобы салат получился красивыми слоями, воспользуйтесь кулинарным кольцом или бортиками от разъемной формы для выпечки. Положите кольцо на блюдо и выложите слой колбасы. Смажьте ложкой майонеза.
Шаг 5
Следующим слоем положите нарезанные помидоры, Посыпьте их измельченным чесноком и слегка посолите. Смажьте майонезом. Следующий слой – яйца. И – последняя ложка майонеза.
Шаг 6
Равномерно посыпьте поверхность салата тертым сыром, украсьте листочками петрушки и укропа и помидорками черри – целыми или половинками. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Салат с колбасой и плавленым сыром получается довольно сытным. Поэтому им смело можно заменить полноценный семейный ужин. В блюде есть все, что вам так нравится: любимая паста, сырокопченая колбаса и плавленый сыр. Он придает блюду нежный сливочный вкус и отлично гармонирует с макаронами. Пасту лучше выбирать короткую, например, пенне, фарфалле или фузилле, чтобы она сочеталась по размеру с другими ингредиентами салата – это красиво и удобно! Отваренные макароны заправьте оливковым маслом, чтобы изделия не слиплись между собой. В салат обязательно добавьте немного свежей зелени, маслины и ощутите себя в солнечной Италии.
Салат с помидорами и плавленым сыром – отличный рецепт на скорую руку. Единственно, что займет у вас много времени – это варка картофеля. Но, если у вас уже есть готовый, то вам останется только нарезать все необходимые компоненты, заправить салат и перемешать. Мы приготовим необычную заправку на основе майонеза с большим количеством зелени и чеснока. А сочность нашему блюду придадут помидоры. Удивительно, что буквально 200 лет назад их считали ядовитыми. А сейчас, без томатов невозможно себе представить современную кулинарию. С ними готовят закуски и салаты, добавляют в супы и во вторые блюда. Ну, а паста с томатным соусом – это классика жанра. Для нашего салата подойдут как красные, так и желтые сорта. Главное, чтобы они были свежими и спелыми.
Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы... Каких только не бывает сыров на свете! И для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.
Как приготовить ужин быстро и просто? Салат — вот идеальный вариант! Легкие или сытные — решать вам. В нашей подборке вы найдете 10 рецептов салатов, на приготовление которых у вас уйдет не более 20 минут.
ГРУППА
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.
Пока нет комментариев