Читать далее
Цеппелины с фаршем считаются традиционным литовским блюдом, хотя их аналоги можно найти в кухнях других стран Балтии и Восточной Европы. Вареные цеппелины представляют собой большие картофельные клецки, напоминающие формой дирижабль (отсюда и их необычное название), начиненные мясным фаршем. Приготовление цеппелинов требует некоторых кулинарных навыков, но в целом с блюдом сможет справиться даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты цеппелинов, которые вам предстоит приготовить по нашему рецепту — картофель и фарш из индейки. Цеппелины подаются горячими, часто с различными соусами. Классический вариант — сметана с зеленью или грибной соус. Мы предлагаем подать их с жареным луком или шкварками, чтобы придать блюду дополнительный вкус и большую сытость.
РЕЦЕПТ
Картофельный суп с фрикадельками можно приготовить хоть сегодня, хоть прямо сейчас, то есть, в любой момент, как того захочется, настолько это первое простое и доступное по ингредиентам. Спешим обрадовать тех, кто следит за фигурой: калорийность его достаточно низкая, поэтому и здесь блюду тоже можно поставить жирный «плюс». Приготовление супа не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек, особенно если они будут следовать указаниям нашего подробного пошагового рецепта. А теперь информация для тех, кто любит «посытнее»: в этот картофельный можно добавить немного риса или гречки. В общем, варианты возможны!
Макароны по-флотски с индейкой — еще одна версия популярного сытного блюда. Сама по себе идея приготовления макарон с фаршем на сковороде хороша тем, что это быстро и бюджетно. Приготовив большую сковородку, можно накормить семью. Довольны будут все. Более того, в одном блюде есть все — углеводы, белки, клетчатка и хороший набор витаминов и питательных веществ. А хозяйкам удастся избежать утомительных действий на кухне. Что может быть лучше после рабочего дня?! Кстати, отдельный плюс макарон по-флотски с индейкой — калорийность. Энергетическая ценность фарша из индейки ниже, чем говяжьего и тем более свиного.
Молодая капуста с фаршем в духовке открывает сезон летних блюд. Мы подготовили отличный рецепт, благодаря которому вы без особого труда накормите близким вкусным, полезным и, что тоже немаловажно, легким ужином. А все потому, что молодая капуста, как и все первые сезонные овощи, полна свежести, витаминов и необыкновенного вкуса, о котором мы уже немного забыли за зиму. В этом блюде очень важно использовать именно молодую капусту. Оно готовится по технологии голубцов, но гораздо быстрее, чтобы фарш не успел пересохнуть. Листья капусты с начинкой заворачиваются в трубочку, и во время запекания соус хорошо пропитывает фарш из индейки. А еще здесь нет риса – для многих следящих за фигурой это большой плюс!
Кюфта – традиционное блюдо ближневосточной кухни, небольшие котлетки из рубленого мяса, чаще всего из баранины. Рецепт приготовления кюфты в домашних условиях совсем не сложный. Мы предлагаем поэкспериментировать с мясом и приготовить домашнюю кюфту из индейки с острым перцем, зеленью и фисташками. Подать такую кюфту можно со свежим салатом, питой и йогуртовым соусом дзадзыки.
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с превеликим удовольствием. Согласитесь, даже самые привередливые дети почему-то обожают мясные шарики из фарша и вермишель, потому готовы делать это хоть каждый день. Так что, если в вашем доме есть малышня, непременно возьмите этот рецепт на заметку. И, возможно, такой суп с фрикадельками вы съедите за одним столом, всей семьей, вместе, с искренним удовольствием, не отвлекаясь на уговоры или контроль за детскими тарелками.
Давайте честно: запеканка – радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.
Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.
Виды лазаньи довольно условно делятся на «красную» и «белую». В первой есть томатный соус, а к нему вдобавок бешамель. А во второй – только бешамель, а это соус белого или кремового цвета. Если вы еще не умеете варить бешамель – самое время научиться, ведь это один из пяти базовых соусов французской кухни, основа основ. Следуйте описанной в рецепте технологии – и у вас с первого раза получится великолепный бархатистый соус без всяких комочков.
Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.
Повнимательнее приглядитесь к этому рецепту. Он вам ничего не напоминает? Ну конечно, это знакомые всем голубцы, только не в ленивом, а в суперленивом варианте.
РЕЦЕПТ
Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию точно можно себе позволить. А вот к начинке пельменей просто нет никаких вопросов: в ее состав входит сочная мякоть с бедер индейки, репчатый лук и специи. Ничего лишнего, калорийного, жирного! Использование готового качественного теста значительно облегчает задачу и делает процесс создания вкуснейших пельменей из индейки быстрым, легким и приятным.
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.
В списках любимой детской еды макароны лидируют с большим отрывом, а полезная брокколи остается в конце. Предлагаем объединить лидеров с отстающими, угодив сразу и детям, и родителям
Если вы планируете пюре на ужин, сразу сварите побольше картофеля, тогда вы без труда приготовите из него прекрасную запеканку на следующий день.
Славная и милая индейка... Как мы её любим за полезное и диетическое мясо. Конечно, она не заменит нам курицу, но всё-таки... Давайте не забудем про неё и когда готовим бургеры.
Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно
Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус
Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.
Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой.
Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.
Не любите ли вы «Макдоналдс» так, как не любим его мы? Тогда зачем водите туда своих единственных и ненаглядных? Ладно бы в этих «предприятиях быстрого питания» царила какая-то особая атмосфера, но ведь ничего там нет, кроме толчеи и бургеров, обыкновенных плоских котлет! Дети такое требуют? Без проблем! Мы их не только приготовим, но и превратим в забавные мордашки. «МакДэ» обзавидуется…
Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.
В детстве мне казалось, что тефтели обязательно готовят с рисом. Когда стала готовить сама, узнала, что вариантов фарша для тефтелей масса. Я даже собрала небольшую коллекци рецептов. Этот рецепт готовила впервые. Все понравилось, только творожного сыра можно побольше взять - минимум по чайной ложке на один мясной шарик.
Мясной хлеб является прекрасной и полностью натуральной альтернативой покупным колбасам. Данный рецепт подходит как классическим мясоедам, так и людям, придерживающимся низкоуглеводного питания. В фарш можете добавить также некоторое количество овощей (добавить тертый кабачок, вяленые помидоры, кусочки сладкого перца, зеленый горошек, много резаной зелени, к примеру).
На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры "Шахта" , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!
В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает указания мне, хотя сама блины не ест. Добавив сочный мясной фарш и сметану можно получить очень сытное и вкусное блюдо.
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.
Вкусное и полезное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Приготовьте запеканку из тыквы с фаршем в духовке и получите идеальный ужин: сытный и очень вкусный. Да и полезные свойства блюда тоже на высоте! Ведь та же запеченная тыква богата железом и калием, магнием и йодом, поэтому ее употребление благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, эндокринной и иммунной систем организма. Похожими свойствами обладает и индейка, которая также входит в состав блюда. То есть, запеканка из тыквы с фаршем — тот самый случай, когда вкусное и полезное сошлись в одно время и в одном месте. Проверьте в деле наш рецепт и убедитесь, что он точно заслуживает «прописки» в вашем семейном меню.
Котлеты из индейки с творожным сыром и картофельным пюре — идеальное решение для семейного ужина. Согласитесь, все это звучит невероятно уютно! А еще наши котлеты очень нежные, поэтому понравятся даже младшим членам семьи, которых бывает нелегко убедить съесть мясо в том или ином виде. Индейка же имеет нейтральный вкус и приятную текстуру, поэтому недовольства не вызывает. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах этого продукта, благодаря которым диетологи настоятельно рекомендуют включать его в детский рацион. Да и взрослому организму индейка принесет немало приятных «бонусов»! Приготовьте котлеты из индейки, подайте их с картофельным пюре и получите гастрономическое удовольствие вкупе с пользой для здоровья.
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.
Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.
Тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! Тыкву лучше взять мускатную
Фарш из индейки - диетический продукт, который сочетает в себе нежную консистенцию, огромное количество витаминов и минимум калорий. Именно это делает его прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.
Фарш из индейки содержит:
- Высококачественный белок - главный строительный материал организма.
- Витамины группы В - источники энергии и активизации работы мозга.
- Селен, цинк, фосфор, железо - важные для щитовидной железы, иммунитета и костей минералы.
- Ненасыщенные жиры - жиры, ускоряющие обмен веществ и уменьшающие выработку гормона стресса.
Фарш из индейки обладает чуть сладковатым вкусом и отлично подходит для приготовления нежнейших котлет, зраз, фрикаделек, биточков, а также различных начинок.
Пару советов как правильно приготовить изделия из фарша индейки:
- фарш из индейки достаточно постный и пресный, поэтому не забудьте добавть ярких специй и приправ для вкуса,
- индейка не любит высоких температур, поэтому готовьте изделия на скоророде или в духовке на минимальном огне.
Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.
Цеппелины с фаршем считаются традиционным литовским блюдом, хотя их аналоги можно найти в кухнях других стран Балтии и Восточной Европы. Вареные цеппелины представляют собой большие картофельные клецки, напоминающие формой дирижабль (отсюда и их необычное название), начиненные мясным фаршем. Приготовление цеппелинов требует некоторых кулинарных навыков, но в целом с блюдом сможет справиться даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты цеппелинов, которые вам предстоит приготовить по нашему рецепту — картофель и фарш из индейки. Цеппелины подаются горячими, часто с различными соусами. Классический вариант — сметана с зеленью или грибной соус. Мы предлагаем подать их с жареным луком или шкварками, чтобы придать блюду дополнительный вкус и большую сытость.
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос, чили. В тарелке вы почувствуете вкус соленый, острый, сладкий и кислый одновременно.
Найти рецепт
Пока нет комментариев