1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
gastronom
10 февраля 2016 г.

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

gastronom
10 февраля 2016 г.
4Комментировать
кисло-сладкий соус
кисло-сладкий соус
фрикадельки впрок
фрикадельки впрок
фрикадельки
фрикадельки
кисло-сладкий соус
кисло-сладкий соус
фрикадельки впрок
фрикадельки впрок
К рецепту

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеТушениеОбедУжинВторое блюдоЗаготовкаОсновное блюдоСоус/заправкаФрикаделькиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
2 ст.л. манной крупы
50 г твердого сыра
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
½ ч.л. соли или по вкусу
¼ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
450 мл консервированных рубленых помидоров
150 г абрикосового джема
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. горчицы
щепотка острого красного перца в хлопьях
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

Шаг 5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

Шаг 6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фрикадельки из индейки
17 рецептов
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2019 г.

Natuly, английский вустерский соус - уникальный продукт, в составе которого более 30 ингредиентов. Его или надо купить, или вообще готовить без него. Погуглите в инете как можно приготовить дома его подобие!!!, но это будет только его подобие. Вот здесь ролик про него: https://youtu.be/zXLJGZ-to60

Natuly3 февраля 2019 г.

Здравствуйте.У нас в Ташкенте нет вустерского соуса,на что можно его заменить ?Спасибо)))

Natuly2 февраля 2019 г.

Здравствуйте.А где взять вустерский соус?У нас в Ташкенте такого нет. Может его можно заменить на какой-то другой?Спасибо)))

Konstanta
Konstanta30 сентября 2018 г.

Отличная идея! Затратил один раз время для приготовления, а потом только разогрел - и готово!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ