1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Рагу из индейки по-бомбейски
gastronom
31 августа 2011 г.

Рагу из индейки по-бомбейски

gastronom
31 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – 3 ст. л.
корень имбиря – 2 см
помидор – 2 шт.
лук – 1 шт.
острый зеленый перчик – 1 шт.
порошок чили – 0,25 ч. л.
консервированный зеленый горошек – 100 г
нарезанная кинза – 2 ст. л.
фарш из индейки – 500 г
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 7–8 мин. Положить помидоры, острый перчик и кинзу, готовить 3–4 мин. Добавить фарш, имбирь, чеснок и порошок чили. Посолить по вкусу и обжаривать в течение 8–10 мин. до коричневого цвета.

Шаг 3

Добавить горошек и прогреть, 1–2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный рис
Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

30 мин
Курица по-индийски
Курица по-индийски

Курица – птица интернациональная, но в каждой стране блюда из нее готовят по-своему. Наш сегодняшний рецепт помимо традиционного пряного "индийского" вкуса отличает еще и необыкновенная быстрота ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Цыпленок "тандури тикка"

РЕЦЕПТ

Цыпленок "тандури тикка"

Сегодня мы решили устроить день индийской кухни. Этот рецепт гоанцы называют "любимым на все времена". Такого цыпленка лучше подавать горячим, с кольцами белого лука, кусочками лайма и мятным чатни.

2 ч 30 мин
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 марта 2014 г.

По описанию, вроде бы, ничего особенного, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ