1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из картофеля
  5. Вареные цеппелины с фаршем
Мой Магнит
13 ноября 2024 г.

Вареные цеппелины с фаршем

Мой Магнит
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Цеппелины
Цеппелины (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Цеппелины с фаршем считаются традиционным литовским блюдом, хотя их аналоги можно найти в кухнях других стран Балтии и Восточной Европы. Вареные цеппелины представляют собой большие картофельные клецки, напоминающие формой дирижабль (отсюда и их необычное название), начиненные мясным фаршем. Приготовление цеппелинов требует некоторых кулинарных навыков, но в целом с блюдом сможет справиться даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты цеппелинов, которые вам предстоит приготовить по нашему рецепту — картофель и фарш из индейки. Цеппелины подаются горячими, часто с различными соусами. Классический вариант — сметана с зеленью или грибной соус. Мы предлагаем подать их с жареным луком или шкварками, чтобы придать блюду дополнительный вкус и большую сытость.

Сложность: легко
Калории: 441.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 15.88 г/19.85 г/49.78
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 1 кг
Индейка фарш 300 г
Сало 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель тщательно вымойте. Треть (около 500 г) отварите в мундире до готовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 2

Оставшийся сырой картофель (1 кг) очистите, натрите на мелкой терке, выложите в сито и отожмите.

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 3

Репчатый лук очистите, одну головку мелко-мелко порубите, добавьте к сырому картофелю вместе с натертым отварным, всыпьте крахмал, посолите и смешайте до однородности. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 4

Вторую луковицу мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и приправьте черным перцем. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 5

Картофельное тесто разделите на 6–8 частей, каждую разомните в лепешку, на середину которой выложите начинку из фарша, тщательно слепите края, формируя овальный пирожок. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятите воду, щедро посолите, аккуратно опустите цеппелины и варите на среднем огне 20 мин. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 7

Сало и оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сухую сковороду, обжаривайте сало до румяной корочки, добавьте лук и жарьте, помешивая до золотистого цвета. 

Цеппелины
Цеппелины

Шаг 8

Готовые цеппелины переложите шумовкой на тарелки и подавайте со шкварками и жареным луком. 

Цеппелины
Цеппелины
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы) • жиры 4,02 г (4,47%) • углеводы 17,79 г (10,59%) • ккал 128,81 (7,16%) • натрий 19,00 мг (1,31%) • общий сахар 1,22 г (2,44%) • НЖК 1,29 г (6,45%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фарш для цеппелинов традиционно готовят из свинины или говядины. Могут использоваться и другие виды мяса на ваш вкус. Иногда фарш предварительно обжаривают, но это необязательно. Цеппелины можно сделать не только из вареной, но и из сырой картошки. Еще более интересным получится их вкус, если картофель предварительно запечь. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Небольшой лайфхак, если вы забыли или не хотите добавлять крахмал непосредственно в пюре. Разведите крахмал в холодной воде и добавьте смесь в горячую воду, в которой будут вариться цеппелины. Такой «раствор» поможет сохранить форму клецкам и не даст картофелю отслоиться от фарша.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
Где и как правильно хранить фарш
Где и как правильно хранить фарш

Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ