1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с мясом
  4. Блинчики на молоке с мясом
Юлия Золотарева
23 декабря 2020 г.

Блинчики на молоке с мясом

Юлия Золотарева
23 декабря 2020 г.
0Комментировать
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В моей семье мастер по блинам моя сестра, она всегда делает самые тонкие и кружевные блинчики и дает указания мне, хотя сама блины не ест. Добавив сочный мясной фарш и сметану можно получить очень сытное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 223.42 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.28 г/13.30 г/17.31
ЖарениеНа сковородеФаршированиеРусская кухняЗавтракОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоДень рожденияМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
мука 10 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
молоко 600 мл
масло Altero 4 ст. л.
фарш говядина, индейка 600 г
лук репчатый 2 шт.
перец 1/2 ч. л.
масло Altero 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния.

Шаг 2

Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать.

Шаг 4

Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками).

Шаг 5

Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 3-4 из 9 делений).

Шаг 6

Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты).

Шаг 7

Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом).

Шаг 8

На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности.

Шаг 9

Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, минут 15-20.

Шаг 10

На последних минутах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить.

Шаг 11

Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не заворачивайте в блины фарш, который только что сняли с плиты, блины будут рваться и аккуратно завернуть мясо у вас не получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тонких блинов
Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

80 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Рецепты блинчиков с мясом
Рецепты блинчиков с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...

39 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

30 мин
Ленивые блины с мясом
Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

1 ч
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ