- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и картошкой
Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 1

Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 2

Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.
Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Шаг 5

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Шаг 6

Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

ГРУППА

ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.

ГРУППА

ГРУППА

ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Суп с мясом и картошкой звучит просто, сытно и основательно. Но как приготовить его, чтобы он был непросто сытным, а еще и очень вкусным и ароматным? Во-первых, такой суп надо варить на насыщенном мясном бульоне. Правильный бульон — уже полдела. Поэтому берите не просто мякоть говядины или свинины, а обязательно с косточкой и варите не спеша. А чтобы вкус первого блюда стал еще выразительнее, добавьте кроме моркови и лука к картошке еще какие-нибудь пряные корешки и травы. Мы в нашем рецепте задействовали корень петрушки. Он дает поистине изумительный сладковато-пряный аромат. А еще не забудьте приправить суп смесью любимых сушеных трав.
Konstanta, знаю, что у многих народов показателем мастерства хозяйки - это миниатюрность составных частей для блюд. Например, у крымских татар есть суп, в который добавляются небольшие "пельмешки". Чем больше их помещается в ложке, тем выше значимость поварихи. Мне кажется, что совсем мелкие тефтели хороши для детских блюд, а для взрослых всё-таки хочется их пожевать, а не только проглотить.
Замечательный суп! Помню, как мама в детстве часто такой варила, только фрикадельки и картофель были помельче.)