1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками
  4. Суп с фрикадельками и картошкой
gastronom
28 октября 2024 г.

Суп с фрикадельками и картошкой

gastronom
28 октября 2024 г.
2Комментировать
Суп с фрикадельками и картошкой, заходник
Суп с фрикадельками и картошкой, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп с фрикадельками и картошкой — густой, наваристый и очень вкусный! Он соберет за столом всю семью, ведь его любят как взрослые, так и дети. Фарш для этого первого блюда вы можете взять смешанный — из говядины и свинины или более диетический — из индейки — в любом случае получится отлично. Готовый суп картофельный с мясными фрикадельками вполне самодостаточен и не нуждается ни в каких дополнениях, но при желании при подаче вы можете в него добавить ложку сметаны или мелко нарезанный зеленый лук.

Сложность: средне
Калории: 288.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.62 г/20.09 г/16.24
ВаркаОбедСупФрикаделькиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного на выбор)
3-4 картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
5 веточек укропа
1 -2 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
свежемолотый черный перец
соль
Для фрикаделек:
350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
1 маленькая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и тжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук и морковь и картофель. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь — тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения и добавьте картофель.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.

Шаг 5

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.

Шаг 6

Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

КСТАТИ
Совсем не обязательно делать фрикадельки для картофельного супа размером с грецкий орех, как написано в рецепте. Небольшие мясные шарики обычно нравятся детям, а вот взрослым часто хочется чего-то более «существенного» — фрикадельки, которые все-таки можно пожевать, а не просто проглотить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классический рецепт приготовления супа картофельного с фрикадельками не предполагает использование крупы или макаронных изделий, но если вы хотите немного отступить от классики — действуйте смело, только уменьшите количество картофеля. Вкусный суп с фрикадельками и картошкой получается с добавлением булгура или лапши. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Рецепты фрикаделек
195 рецептов
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную

202 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
Кололик, армянский суп
Кололик, армянский суп

Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.

1 ч 30 мин

gastronom

Фрикадельки из индейки
17 рецептов
Осенние супы
343 рецептов
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

71 рецептов
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Суп с мясом и картошкой
Суп с мясом и картошкой

Суп с мясом и картошкой звучит просто, сытно и основательно. Но как приготовить его, чтобы он был непросто сытным, а еще и очень вкусным и ароматным? Во-первых, такой суп надо варить на насыщенном мясном бульоне. Правильный бульон — уже полдела. Поэтому берите не просто мякоть говядины или свинины, а обязательно с косточкой и варите не спеша. А чтобы вкус первого блюда стал еще выразительнее, добавьте кроме моркови и лука к картошке еще какие-нибудь пряные корешки и травы. Мы в нашем рецепте задействовали корень петрушки. Он дает поистине изумительный сладковато-пряный аромат. А еще не забудьте приправить суп смесью любимых сушеных трав.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 ноября 2022 г.

Konstanta, знаю, что у многих народов показателем мастерства хозяйки - это миниатюрность составных частей для блюд. Например, у крымских татар есть суп, в который добавляются небольшие "пельмешки". Чем больше их помещается в ложке, тем выше значимость поварихи. Мне кажется, что совсем мелкие тефтели хороши для детских блюд, а для взрослых всё-таки хочется их пожевать, а не только проглотить.

Konstanta
Konstanta29 ноября 2022 г.

Замечательный суп! Помню, как мама в детстве часто такой варила, только фрикадельки и картофель были помельче.)

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ