Шаг 1
Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.
Шаг 2
Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.
Шаг 3
Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.
Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...
Зразы с яйцом, луком и яблоком — один из вариантов приготовления этого замечательного блюда, коих в природе существует великое множество. Чаще всего начинку делают из сушеных грибов: они отлично ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...
ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.
Я бы исключила печень из фарша. Иначе действительно будет очень жидким, хоть сколько не охлаждай перед лепкой зраз.
Хозявка (гость)
29 июня 2015 г.Фото может исказить цвет продукта. Но солёные огурцы именно зеленовато-жёлтые. Здесь возле рубленых яиц именно солёные огурцы, без кожицы.
Рецепт понравился, моя оценка-"пятерка". Есть некоторые наблюдения, может, кому пригодится: 1. Чтобы зразы удачно слепились, надо лепить МОКРЫМИ РУКАМИ, тогда все получится! 2. Если фарш на вид жидковат, яйцо можно вообще не класть, все обжарится и не развалится, поверьте) 2. Фарш немного недосолить, ведь в начинке будут соленые огурцы. 3. На противень я долила немного воды, и зразы получились не жаренными, а запеченными, вполне диетическими))
Алена (гость)
10 октября 2012 г.Делала сегодня эти зразы - получилось обалденно вкусно, муж в восторге полном))) в начинку добавила немного тертого сыра. А чтобы фарш не прилипал к рукам надо перед каждой котлеткой мочить руки в воде - тогда все легко лепится))
Гость (гость)
30 июля 2012 г.Завернуть начинку внутрь не смогла(( От отчаяния просто все смешала в однородную массу и пожарила. Получилось вкусно! Само вкусовое сочетание понравилось, делала потом еще насколько раз.
Татьяна (гость)
19 февраля 2012 г.Сделала.Возилась час точно. Фарш получился очень жидкий.Чтобы сделать лепешки рпишлось добавлять очень много муки. В целом "не понравилось"-особенно начинка. В добавок мы с мужем потом мучались изжогой (извините за подродбность)
Таня78 (гость)
17 января 2012 г.Огурцы больше похожи на ананас
Не понимаю, на фотографии соленые огурцы что ли такие желтые? Разве такие бывают?