1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле
Елена Некрасова
10 июня 2020 г.

Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Елена Некрасова
10 июня 2020 г.
2Комментировать
Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле
Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.

Сложность: легко
Калории: 457.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.65 г/39.18 г/13.06
Кухонный комбайнМультиваркаМясорубкаТушениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
0.5 кг цукини мелких (желательно)
0.4 кг фарша (у меня индейка + телятина)
2 мелких луковицы
4 зубчика чеснока
1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. оливкового масла
горсть свежих листьев базилика
большая щепотка Прованских трав
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.

Шаг 2

В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.

Шаг 3

Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.

Шаг 4

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

560 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

2 декабря 2018 г.

вместо цукини взяла кабачки. По вкусу не понравилось, блюдо отдает кислинкой. Возможно помидоры дали, маловероятно, что мясо (свежайший фарш). Но первое впечатление по запаху готового блюда, что оно скисло. Не мое

basinger_kim
basinger_kim14 июля 2015 г.

Рецепт хороший! я считаю,что с помидорами в с-с можно не заморачиваться и взять обыкновенные помидоры

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ