1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Запеченные с индейкой каннеллони
gastronom
30 октября 2021 г.

Запеченные с индейкой каннеллони

gastronom
30 октября 2021 г.
0Комментировать
Запеченные с индейкой каннеллони
Запеченные с индейкой каннеллони (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подаем к запеканке только зеленый салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаКаннеллониОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка (500 г) каннеллони
500 г фарша из индейки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
4–5 веточек базилика или петрушки
800 г готового томатного соуса
500 г маскарпоне
200 г тертой моцареллы
4 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.

Шаг 2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.

Шаг 4

Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.

Шаг 5

Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин.

Шаг 6

Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 мин. Подавайте каннеллони горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ