1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Яблоки в духовке
  5. Запеченные яблоки с фрикадельками
Мой Магнит
04 августа 2022 г.

Запеченные яблоки с фрикадельками

Мой Магнит
04 августа 2022 г.
0Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные яблоки прекрасны сами по себе, но с фрикадельками — просто великолепны. Фрукты в принципе отлично сочетаются с мясом, особенно если вы любите контрасты и гармонично подобранные специи. Лук, чеснок, лавровый лист, корица, тимьян, цедра, мускатный орех — все это напитывает нейтральный фарш из индейки множеством ароматов, которые в духовке смешаются со сладостью сезонных яблок. Для блюда выбирайте самые вкусные, которые больше всего любите сами. Идеально, если соберете их у себя в саду. А оставшуюся мякоть можно будет добавить в оладьи, компот или кашу — чтобы свести к минимуму отходы на кухне.

Сложность: средне
Калории: 385.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.15 г/23.76 г/34.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г фарша из индейки
8 красных яблок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
3–4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1 палочка корицы
1 ч. л. тертой лимонной цедры
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
щепотка молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и чеснок. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, листочки тимьяна, цедру и мускатный орех. Готовьте на среднем огне 5–6 мин, помешивая. Снимите с огня, удалите корицу и лавровый лист и немного остудите.

Шаг 2

Соедините с фаршем из индейки, добавьте панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 3

Срежьте верхушки яблок, чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление диаметром 4–5 см. Острым ножом слегка прорежьте кожуру поперек каждого яблока.

Шаг 4

Наполните яблоки фрикадельками и поместите их в смазанную маслом форму. Сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 20 мин под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 20 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вынутую мякоть яблок можно добавить в оладьи, кашу или компот.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,57 г (6,96% суточной нормы)
• жиры 6,56 г (7,29%)
• углеводы 12,56 г (7,48%)
• ккал 130,10 (7,23%)
 • натрий 356,25 мг (24,57%)
• общий сахар 8,59 г (17,18%)
• НЖК 0,94 г (4,70%)
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки из индейки
17 рецептов
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ