Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 оС.
Шаг 2
Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.
Шаг 5
Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
Шаг 6
Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.
ГРУППА
Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.
Пока нет комментариев