1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рататуй с фаршем
gastronom
27 декабря 2021 г.

Рататуй с фаршем

gastronom
27 декабря 2021 г.
0Комментировать
Рататуй с фаршем, заходник
Рататуй с фаршем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 220.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.62 г/8.97 г/12.92
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г фарша из индейки
7 Помидоров
2 кабачка
3 баклажана
1 Яйцо куриное
1 ч.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
½ ч.л. сушеного базилика
соль
Перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 2

Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.

Шаг 5

Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

Шаг 6

Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

71 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ