Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 оС.
Шаг 2
Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.
Шаг 5
Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
Шаг 6
Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.
РЕЦЕПТ
Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!
РЕЦЕПТ
Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога
Пока нет комментариев