1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Рататуй с фаршем
gastronom
27 декабря 2021 г.

Рататуй с фаршем

gastronom
27 декабря 2021 г.

Рататуй с фаршем, заходник
Рататуй с фаршем, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 220.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 20.62 г/8.97 г/12.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г фарша из индейки
7 Помидоров
2 кабачка
3 баклажана
1 Яйцо куриное
1 ч.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
½ ч.л. сушеного базилика
соль
Перец черный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 2

Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.

Шаг 5

Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

Шаг 6

Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рататуй в сюртуке

Рататуй - это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из овощей: помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны и т. д. Я хочу поделиться своим способом приготовления рататуя "в сюртуке". В роли "сюртука" будет выступать хрустящее тесто, которое мы приготовим с добавление цельнозерновой муки. Блюдо получается очень вкусным, с насыщенным ароматом трав и овощей. Благодаря такой "одежке", рататуй получается очень сочным! Попробуйте, вам обязательно понравится!

40 ч + 60 ч

Елена Крапивина

РЕЦЕПТ

Галета «Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ