Бургер Шахта

OZornik
08 февраля 2021 г.
0Комментировать
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
Бургер Шахта
Бургер Шахта (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры "Шахта" , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
ОбедБулочкиБургерЗакускаВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
огурцы маринованные 3 шт.
лук красный 1 шт.
пластины бекона 8 шт.
фарш индейки 250 г
помидоры 1 шт.
пластины сыра 4 шт.
листы салата Айсберг 2 шт.
Для опары:
мука 150 г
вода 100 г
дрожжи сухие 1 г
Для соуса:
соус чили сладкий 1 ст.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
аджика копченая по вкусу
майонез домашний 2 ст.л.
Для теста:
мука 440 г
вода 280 г
сахар 25 г
соль 12 г
дрожжи сухие 4 г
молоко сухое 22 г
сливочное масло 45 г
пищевая черная краска 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.

Шаг 2

Муку соединила с черной пищевой краской.

Шаг 3

Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.

Шаг 6

Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.

Шаг 7

Обжарила кусочки бекона.

Шаг 8

Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.

Шаг 9

Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.

Шаг 10

Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).

Шаг 11

Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Диетический бургер
Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

45 мин
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

70 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ