- Главная
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки
![Салат с перловкой](https://images.gastronom.ru/rGgpZ8MXfxhsTi6munr1nxBtmcsJfe_W6sk-eoQaCGM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlN2EyZjU4LWVkMmEtNDg0MS04OWQwLTExNTA2NzJlNjc5OS5qcGc.webp)
Салат с перловкой — очень сытное блюдо, которое может выступать в разных «ролях». Если желаете, ешьте его в чистом виде, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете продукты животного происхождения. Летом салат с перловкой вполне можно подать на обед или на ужин, дополнив разве что адыгейским сыром. Осенью или зимой такое блюдо станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Нельзя не сказать и о неоспоримой пользе салата с перловкой: большое количество овощей в разы преумножает питательные свойства крупы.
![Фасоль с перловкой и грибами](https://images.gastronom.ru/sKB84gq-o4G2DBRy11Oz058uT6TBjd4ivXryni-tgcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOWE2YzMyLTk4NTQtNGU0ZC1iMWMxLTNhNDI4N2IwY2ZlYS5qcGc.webp)
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.
![Постные голубцы с грибами и перловкой](https://images.gastronom.ru/0gUlhT8d5mGTKi1q_wrfG-eb2nf1eenKUibJX7q8aVc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZjgyNzk2LTE2YTMtNDdmZC1iOTc0LWJjY2FmN2U2NmEyMi5qcGc.webp)
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики! Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит! Сторонникам правильного питания блюдо тоже придется по вкусу, ведь и капуста, и начинка, и сами постные голубцы готовятся в пароварке.
![Перловка с шампиньонами](https://images.gastronom.ru/gEcs-hLU5oig-QDjVesMtqnDcSqzUAjKwBKCDwOfGus/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiZmRkMzAzLThiOTAtNDU3ZS1iOGZiLWE2NDFlM2M5MjgyYi5qcGc.webp)
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.
![Постный грибной суп с перловкой](https://images.gastronom.ru/HOJWPMyfW-BvPTDtcRUOv8rKCvSufWPsyHFykXwCBl0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3M2JmNGFkLWM0MGItNGQwZC1hNmY0LWQzMmJjMjRlY2M3ZC5qcGc.webp)
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более жидкий вариант, просто уменьшите количество воды или бульона. Кстати о последнем. Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления постного супа с перловкой именно их. А еще боровики очень богаты белком, значение которого для организма постящихся трудно переоценить.
![Перловая каша с овощами](https://images.gastronom.ru/w1Az4eHf1CLEndpCHA2pjv0qczVdly3iVtT2I4NNstA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0MDIyY2ZjLWIyYTUtNDAyOS1hYWU2LTFlNzgzOTYzYjFiMS5qcGc.webp)
Такая каша на ужин поможет держать себя в форме весь год.
![Жареная перловка с запеченным сладким перцем и нутом](https://images.gastronom.ru/Yl3Fx-e0-Op2Fhv74JQAnvBsXPWL_WkUXkP8OAnOR7U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYjNhNjY0LTExNTktNDZhNC05M2M0LTFiNzJkYjYwOGE2NC5qcGc.webp)
Чтобы придать этому блюду мясной вкус и больше сытности, просто поджарьте несколько ломтей бекона – и желающие могут раскрошить его и добавить в салат.
![Ячменный суп с тыквой](https://images.gastronom.ru/j5LP_HUmqlR8ntiDzJd0cInFrY6nagoy7vRxObOuBQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjYWYzMzBiLTlkNDEtNGVhNS1hNGQwLWFiOTY2ZjUyZDY0MS5qcGc.webp)
Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.
![Жареная перловка с овощами](https://images.gastronom.ru/rq33m_cesn9iSkiB4oMd3JWnLJ-QvCPjwPHabrkFqsE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYjk0YzFkLTNjZDItNDlkMS04NDA3LWIyZDY5NWVjYTA3Mi5qcGc.webp)
Перловку часто не любят за то, что при варке зерна выделяют крахмал и делаются как бы немного склизкими. Предварительное обжаривание избавляет крупу от этой особенности и придает ей приятный ореховый привкус.
![Крупник](https://images.gastronom.ru/HjftNmWW5hq9fQnw-iNW7x76HhhgDgWgcnvQniB5ad4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZDY3NzNkLTEzYjYtNDZhNS04OWQyLTVmYzZhNmZlYzZhYS5qcGc.webp)
В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем котле – так, чтобы хватило на большую семью. В состав этого супа входят простые продукты, доступные даже самой бедной семье. При этом он прекрасно насыщает и согревает, а потому особенно хорош зимой.
![Минестроне с перловкой и шалфеем](https://images.gastronom.ru/WQO7Azb6UDow9Xfr1RXXWCPmxJrUnJM1lbuU2Xsfe2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMWNkYjM2LTU3NjItNGI4My04ODZmLTY5MTFmNzVmYzUyOC5qcGc.webp)
В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!
![Суп-пюре из цуккини и жареной перловки](https://images.gastronom.ru/O1FbDlII-MF-VEID04auHpvvG_2M4Lkv68_T01ZNzKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYzlmYTcwLWJhNzctNDdlNC1iNDI1LTRhYjA1YjVkMTQzMy5qcGc.webp)
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.
![Тушеная капуста с перловкой](https://images.gastronom.ru/GDZQxTa9_L1xuL-7rz_trDkDDEScPf37Oz4GPx2H21o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyY2Q5ZGRkLWQ5ZGYtNGY5OC04NjFiLTU0YWYwNTU3NjI0Ny5qcGc.webp)
Тушеная капуста с перловкой - не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если посмотреть на пару сотен лет назад, то вы увидите, что рецептов, где капуста сочетется с перловкой довольно много. Это и щи, и голубцы, и крупеники с капустой.
![Перловка с мускатной тыквой](https://images.gastronom.ru/4aXTb0eFe3WpPW7gUCtMTIwFh21emW0oI2hla2hd3-k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZjVjMDM3LTczMjAtNGQ4Yi05NDI2LWU1MTdiOGZjNjgyOS5qcGc.webp)
Это рецепт постной и вегетарианской кухни. Он годится для любого из четырех постов, т.к. рыбы здесь нет. Для него используется тыква сорта Мускат де Прованс, высокие вкусовые качества которой придают блюду насыщенность и свежесть. Специи в рецепте могут варьироваться: подойдут и прованские травы, но можно и сделать с карри, куркумой на восточный лад, либо хмели-сунели или другие специи по Вашему выбору. Главное, не перебить вкус блюда... О пользе перловке уже написано немало. Вообщем, просто и вкусно
![Салат из перловки с огурцами](https://images.gastronom.ru/fsXEDGu2_YLNWivVj6phjt7Xx5OXjB8fqkQm0WheWcM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzY2MwMWVmLTEwZGYtNGYzNC05MDUyLTBjNmM0MzdlZjI0Yi5qcGc.webp)
Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!
![Овощная перловка](https://images.gastronom.ru/co1xxWpPNRduXC67cWTU_5k1S7ZCYWWQIQGcvBMcZDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZDdiOTY1LWE1M2EtNDI3OC05YzNlLTg0YjVjODI2YmJmMy5qcGc.webp)
Сытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого.
![Суп с перловкой и фасолью](https://images.gastronom.ru/scCEo7Q9yQLUqbiUwx2iXPDVvmeR2swk-dgVWYFJ1GA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4NDIwY2U4LTU4ZjktNDhmMC1iYmJhLTU4ZDQ3YjNjNzU3Zi5qcGc.webp)
Вкусный, сытный суп, который прекрасно подойдет для тех кто держит пост.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев