1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Суп из грибов и перловки
gastronom
14 октября 2008 г.

Суп из грибов и перловки

gastronom
14 октября 2008 г.

Суп из грибов и перловки
Суп из грибов и перловки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 202.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.00 г/9.00 г/40.00
ВаркаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
сухой орегано – щепотка
морковь – 2 шт.
соль
свежие лесные грибы – 750 г
крупа перловая – 130 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.

Шаг 2

Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.

Шаг 3

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (115) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи
Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Рассольник, рецепты
Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...

51 рецептов
Куриные супы
Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

484 рецептов
Луковые супы
Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

29 рецептов
Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

160 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Рыбные супы
Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

148 рецептов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13113 марта 2015 г.

Овощи лучше пассеровать,без зажарки,Да и на сильном огне грибы ссохнутся.А оливковое масло в таком рецепте ни к чему.Подсолнечное -самое оно...Попробуйте русский винегрет с ол.маслом-поймёте,о чём говорю...

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 июля 2014 г.

Лук и сельдерей обжаривать на среднем огне, но ближе к слабому. А когда добавите грибы, можно сначала увеличить до среднего, грибы дадут сок и можно еще раз увеличить, до средне-сильного.

Гость (гость)

3 июля 2014 г.

Подскажите пожалуйста, на каком огне обжаривать лук и сельдерей, и на каком потом готовить грибы с перловкой. Спасибо!

lamma_mamma (гость)

29 октября 2010 г.

Вот точно так, только без сельдерея, а с кортофелем готовят у нас дома уже минимум 3 поколения женщин. Это самый настоящий грибной суп. Вкуснотища, не изменю такому супцу :)

Ната (гость)

29 сентября 2010 г.

Обязательно приготовлю, но без сельдерея (очень специфический аромат) и моркови (хочу почувствовать чистый аромат грибов). И на кукурузном масле. Жить не могу без оливкового! но только не для жарки! Мало того, у меня есть свежайшие, собственноручно собранные грибы-бабки!

Skazka Bajova (гость)

13 апреля 2010 г.

Готовила из замороженных резаных шампиньонов. Готовить просто. Получается очень вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ