Шаг 1
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Шаг 2
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и ...
Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Овощи лучше пассеровать,без зажарки,Да и на сильном огне грибы ссохнутся.А оливковое масло в таком рецепте ни к чему.Подсолнечное -самое оно...Попробуйте русский винегрет с ол.маслом-поймёте,о чём говорю...
Лук и сельдерей обжаривать на среднем огне, но ближе к слабому. А когда добавите грибы, можно сначала увеличить до среднего, грибы дадут сок и можно еще раз увеличить, до средне-сильного.
Гость (гость)
3 июля 2014 г.Подскажите пожалуйста, на каком огне обжаривать лук и сельдерей, и на каком потом готовить грибы с перловкой. Спасибо!
lamma_mamma (гость)
29 октября 2010 г.Вот точно так, только без сельдерея, а с кортофелем готовят у нас дома уже минимум 3 поколения женщин. Это самый настоящий грибной суп. Вкуснотища, не изменю такому супцу :)
Ната (гость)
29 сентября 2010 г.Обязательно приготовлю, но без сельдерея (очень специфический аромат) и моркови (хочу почувствовать чистый аромат грибов). И на кукурузном масле. Жить не могу без оливкового! но только не для жарки! Мало того, у меня есть свежайшие, собственноручно собранные грибы-бабки!
Skazka Bajova (гость)
13 апреля 2010 г.Готовила из замороженных резаных шампиньонов. Готовить просто. Получается очень вкусно.